HyLife Porkとバジルの和ソース和えのレシピ、作り方(藤田 圭子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > HyLife Porkとバジルの和ソース和え

クスパ レシピ

HyLife Porkとバジルの和ソース和え 藤田 圭子先生

印刷する

3

ふっくらジューシーなHyLife Pork(ロース)を使ってバジルの香りと和の調味料をコラボ!
冷めても美味しくてお弁当にもピッタリです!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

HyLife Pork(ロース)
300g
塩こうじ
大さじ2
バジルソース
大さじ2
バジルの葉
4枚
とろけるチーズ
40g
アスパラガス
4本
バジルソース
大さじ1
味噌
大さじ1/2
1/2c

作り方

【1】

HyLife Pork(ロース)に塩こうじをまぶしてラップをして密封容器に入れ半日ほど冷蔵庫で保存する。
調理する前に4枚に薄く切る。

【2】

平たく伸ばしてバジルソースを薄く伸ばし、その上にバジルの葉、半分にカットしたアスパラ2本、とろけるチーズをのせて巻く。

【3】

フライパンに巻き終わりを下にして焼き色を付ける。ひっくり返して両面焼けたら酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。

【4】

中まで火が通ったらHyLife Pork(ロース)を取り出し、フライパンに残っている煮汁にバジルソース大さじ1と味噌大さじ1/2を加えひと煮立ちさせる。お皿に盛り付けてソースをかけて出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

固まりのHyLife Pork(ロース)をカットしたら、なるべく薄く伸ばすと巻きが綺麗にできます。アスパラの緑がちょこんと顔を出すように巻き上げると可愛いです。

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/