スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り
こんばんは!
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子です。
こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。
兵庫県芦屋市からお届け!
おうちの食卓が星付きレストランになる!
ワインエキスパートが教える、
ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理の教室
を開講中です!
こちらの教室は、 ワインを面白く語ったり、
ペアリングに酔いしれたい、
また、フランス料理を作れる自分になりたいと思っている方にとって、
喜びと発見の多い、楽しい料理教室です。
◼︎オンラインレッスン
11月よりローストビーフレッスンです。
詳細はこちらです→♡
お申し込みページ、見やすく改訂しました。
▪️対面式レッスン
対面レッスン(金曜日クラス)(体験レッスン)
12月20日(金)11:00〜
対面レッスン(ウィークエンドクラス)(体験レッスン)
12月15日(日)11:00〜
ご不明点など、お問い合わせはこちらです。
mailto:kumikoroses@gmail.com
*。.・☆・.。*。.・☆・.。*【明日のレッスン】ドキドキで準備中です!*。.・☆・.。*。.・☆・.。*
こんばんは!
今月19日よりパリ旅行の予定ですので
前半に来月分の準備をしないといけなくて、
てんてこ舞いです😅
今日は、
来月分のクリスマスのローストチキンを動画撮影していました。
大変美味しい仕上がりになりました。
そして、明日のレッスンの準備もしております。
そろそろ、来月12月の対面レッスンの
体験レッスンの
お知らせをいたします。
対面レッスン(金曜日クラス)(体験レッスン)
12月20日(金)11:00〜
テーマ:アルザス地方
対面レッスン(ウィークエンドクラス)(体験レッスン)
12月15日(日)11:00〜
テーマ:お正月に食べたいお料理
こちらの日程と内容で
開催の予定です。
メニューなどの詳細は追ってお知らせいたします。
明日のレッスン、
秋が濃くなる時節のしつらえでお迎えしようと思っています。
お料理は、
ノルマンディー、ブルターニュ地方の
お料理で。
「そば粉のガレット」
「鶏肉とりんごのオージュ谷風」
をシードルと共に習っていただきます。
ワインセミナーのテーマは、
「ワインと料理」
ペアリングの極意が学べます。
「黒糖と黒胡麻のカトルカール」
とコーヒーで締めくくります。
どれも、オンラインで大変好評でした!
また、お写真など見てくださいね!
それでは、準備に戻ります。
♡…°。°** *...♡レッスン情報…°。°** *...♡…°。°** *.
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室
*ワインを召し上がらない方も受けていただけます!
▪️オンラインマンツーマン体験レッスン
MENU:「ローストビーフ、ジャガイモのグラタン添え」をレッスンします。
詳細ページはこちらです。→♡
お申し込みページ、見やすく改訂しました。
▪️対面式レッスン
対面レッスン(金曜日クラス)(体験レッスン)
12月20日(金)11:00〜
対面レッスン(ウィークエンドクラス)(体験レッスン)
12月15日(日)11:00〜
ご不明点など、お問い合わせはこちらです。
mailto:kumikoroses@gmail.com
▪️基本のフランス菓子講座5回
マンツーマンオンラインレッスンで、
基本のフランス菓子を学んでいただきます。
フランス菓子には、美味しさで有名なお菓子がたくさんあります。
5種類のお菓子を月に一回のペースでレッスンさせていただきます。
来月は、フィナンシェを作ります。
10月はタルト・タタン
11月はビュッシュ・ド・ノエルです。
こちらにつきましては、お問い合わせください。
mailto:kumikoroses@gmail.com
鶏団子と蕪のカレークリーム煮
レシピのPDFのアドレスはこちら→☆
兵庫県芦屋市出身。「ル・コルドン・ブルー」料理課程修了。フランス料理教室を主宰。ケータリングサービスも手がける。ワイン会や、フレンチ×日本酒のペアリングイベント(八海山)、フレンチらしさを追求しながも、枠に捉われない活動で定評を得ている。教室では「おうちで美しいフレンチ」を提案し、パリ現地で得たレシピで人気を博す。ワインエキスパート。