フランス料理教室Proteger(プロテジェ)(兵庫県芦屋市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > フランス料理教室Proteger(プロテジェ) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/3/27

フランス料理教室Proteger(プロテジェ)(兵庫県芦屋市)

スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

キャベツとソーセージの簡単煮込み

冷蔵庫の中に眠っているキャベツやキノコ、ソーセージを使って、トマト味の簡単な煮込み料理を考えました。お買い物に行かなくてもできそうなので、重宝して頂けると思います。

シーフードピラフ

「シーフードピラフ」というと、昭和な雰囲気ですが、現代に食べていただいても、とても美味しく召し上がれます。
全ての具材を鍋に入れて炊くので、いろんな具材からダシが取れて美味しいです。

お気に入り登録:1

ロールキャベツ

王道のロールキャベツ。大小2枚のキャベツで包んで、キャベツたっぷりの栄養価も高いお料理です。

お気に入り登録:1

先生情報
平野 久美子
平野 久美子
料理家   兵庫県出身

兵庫県芦屋市出身。「ル・コルドン・ブルー」料理課程修了。フランス料理教室を主宰。ケータリングサービスも手がける。ワイン会や、フレンチ×日本酒のペアリングイベント(八海山)、フレンチらしさを追求しながも、枠に捉われない活動で定評を得ている。教室では「おうちで美しいフレンチ」を提案し、パリ現地で得たレシピで人気を博す。ワインエキスパート。



ページのトップへ戻る