冷蔵庫の中に眠っているキャベツやキノコ、ソーセージを使って、トマト味の簡単な煮込み料理を考えました。お買い物に行かなくてもできそうなので、重宝して頂けると思います。
【1】
キャベツを1/2個のままレンジにかけて取り出します。(レンジにかける時間は、食材の重さを計ります。重さが秒です。480gなら480秒なので8分です。どの野菜もこの方法でレンジ加熱ができます。)
【4】
キャベツも入れて、蓋をして5分蒸し煮にします。
ソーセージに塩気があるので、味付けの際は塩加減を若干少なくされるといいと思います。野菜のレンジでの加熱時間の計り方を記していますので、ご参考になれば嬉しいです。
平野 久美子:フランス料理教室Proteger(プロテジェ)(兵庫県 芦屋市 山手町)
兵庫県芦屋市出身。「ル・コルドン・ブルー」料理課程修了。フランス料理教室を主宰。ケータリングサービスも手が…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する