米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/4

米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)

【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
96人

クチコミ詳細

ともちゃん

ともちゃんさん

チョコレートケーキなど3品を作る盛り沢山のクリスマスレッスンに参加しました。チョコレートケーキは、超本格的で濃厚で専門店で買う様な美味しさで感動しました。デコレーションが少し難しかったですが、その他は簡単で楽しい作業でした。フルーツケーキもココアプリンも絶品で、小麦粉や生クリーム使用の物と全く遜色ありませんでした。罪悪感少なめの米粉や豆乳を使ったお菓子のレパートリーが増えて、嬉しいです。

クリスマスプレゼントの気持ちで行っている本格派スイーツのレッスンです🎄ただチョコは…わがまま娘!と言われるほど扱いが厄介ですよね😂それ以上に美味しいを感じていただけて有難いです✨食べてもヘルシーな素材?と気づかず、かつ罪悪感少なめの濃厚なケーキを作りたくて…メッセージが届いて嬉しいです🥰本当にありがとうございました💛作業が手早くなり上達してますね♪

石川智代

先生情報
石川智代
石川智代
教室主宰・米粉料理研究家   千葉県出身

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。


教室からのお知らせ

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406


ページのトップへ戻る