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クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クレープ・オムレット > クレープ > 米粉ときな粉の和風クレープ〜グルテンフリー〜
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きな粉の香りが楽しめる和クレープです。 小麦粉や乳製品は不使用なのでアレルギーの方も一緒に楽しめます。少し厚めの生地なのでたっぷりとクリームなど挟めます。
【1】
全卵、てんさい糖、豆乳、米油をボウルに入れてよく混ぜます。 白身がほぐれて入れば良いです。 そこに米粉、きな粉を入れてよく混ぜます。 生地がなめらかになるまで混ぜ合わせます。
【2】
テフロンのフライパンを熱して生地を流し入れて中弱火で約1分焼きます。生地を入れた後に、(薄焼き卵を焼くときと同じ動作で)フライパンをぐるりと手首を使いながら回すと生地が伸びます♪ 焼き目がついたらひっくり返しお皿に取り粗熱をとります。
【3】
生地の半分にホイップクリームを絞り、黒みつをかけます。 パタンと半分に折り完成です。
【4】
クリームと生地を重ねるとミルクレープに大変身! 厚く焼くとパンケーキになります。
卵をよく溶きほぐすことです。滑らかに仕上がります。
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