お鍋を使わずに作れる簡単スープです。
台湾の朝食屋さんで食べたおいしい豆乳スープに感動して作りました。
豆乳のおいしい優しさが胃袋にしみます。
飽きのこない味わいが特徴です。
【3】
電子レンジ600w2分、ラップなしで加熱します。
①干しエビはアミエビの乾燥を使っています。旨味が強いです。
②ザーサイを入れると本場に近い味わいが楽しめます。醤油は少なめがポイントです。
③加熱した時にとろりとしないようでしたら1分追加して下さい。
※手作りラー油を使用しているために色は濃いめです。
石川智代:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都 新宿区 中落合)
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)
>> のレシピ一覧(24件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する