暑い季節にぴったり!紅茶の香りにベリーの甘酸っいハーモニーが美味しさの決めてです。
【1】
紅茶に熱湯を注ぎ4分、濃いめに煮出します。
【2】
煮出した紅茶にお砂糖を入れて混ぜます。
【3】
グラス一杯に氷を入れて、2の紅茶を熱いうちに注ぎます。
【4】
冷凍ベリーをのせます。お好みでレモンやミントを乗せたら完成です。
濃いめに煮出した紅茶と冷凍ベリーをたっぷり入れるとおいしいティーサロンのような味わいになります。
甘みをつけると味に深みが出ます。
石川智代:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都 新宿区 中落合)
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)
>> のレシピ一覧(24件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する