たっぷりベリーのアイスティーのレシピ、作り方(石川智代)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > たっぷりベリーのアイスティー

クスパ レシピ

たっぷりベリーのアイスティー 石川智代先生

印刷する

暑い季節にぴったり!紅茶の香りにベリーの甘酸っいハーモニーが美味しさの決めてです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

紅茶
1袋
熱湯
100cc
砂糖
大さじ1〜2
グラス1杯分
冷凍ベリー
グラス1/2杯分
ミントやレモン
お好みで

作り方

【1】

紅茶に熱湯を注ぎ4分、濃いめに煮出します。

【2】

煮出した紅茶にお砂糖を入れて混ぜます。

【3】

グラス一杯に氷を入れて、2の紅茶を熱いうちに注ぎます。

【4】

冷凍ベリーをのせます。お好みでレモンやミントを乗せたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

濃いめに煮出した紅茶と冷凍ベリーをたっぷり入れるとおいしいティーサロンのような味わいになります。
甘みをつけると味に深みが出ます。

レシピ制作者

石川智代

石川智代:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/