コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン(東京都調布市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/11/4

コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン(東京都調布市)

コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子の両方が学べる教室です

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
27人

クチコミ詳細

ひろなりん

ひろなりんさん

8カ月の子連れで初めて伺いました。
お菓子はよく作っていますが、このような凝ったものは初めてでしたが、丁寧になぜ、この手順が必要なのか説明もあり、わかりやすかったです!
工程ごとに説明→作業→復習で、ついていくこともできました。
ゼリー作りも自分でできたらよかったです!家で一人で作るときにイメージしやすいので。
大満足なできになりました。
息子のお相手もしていただき、子連れでも楽しめました!

ひろなりん様 昨日はとても風が強い中、レッスンにご参加いただきありがとうございました。上掛けゼリーのご説明が足りずに申し訳ございません。レシピにある材料(リキュール以外)を容器に入れて、湯せんにかけました。湯煎から外したらリキュールを入れて下さい。ご参考にしていただけましたら幸いです。またのお越しをお待ち致しております。

にしがき よう

先生情報
にしがき よう
にしがき よう
教室主宰   

二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。


教室からのお知らせ

2022/6/7

調布FMラジオ番組に生出演させて頂きました!
街角レポートという番組です。
取材の様子やアーカイブはこちらのサイトからご覧頂けます。アトリエタルトタタンってどんなところ?どんな人?そんな疑問が解決します!笑 是非ご視聴ください
https://www.chofu-fm.com/113348

2022/4/29

コーヒーインストラクター検定2級に合格しました。
これからもますますコーヒーレッスンを充実させていきたいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る