パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
5人

クチコミ詳細

ユーザー

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto

こんにちは、ご質問ありがとうございます。
そうなんです。ドライイーストではなく「ホシノ天然酵母」というものを使ってパンを発酵させる方法なんです。ホシノ天然酵母は、ドライイーストに比べて発酵に時間が掛かりますが、その分、ゆっくりと生地を熟成させながら発酵させる方法なので、もちもちと甘味のあるパンに焼きあがるんですよ!時間が掛かるけれども、逆に、自分の予定に合わせてパン作りの時間が取れるので、コントロールしやすいパン作りともいえると思います。

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com


教室からのお知らせ

2024/6/4

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。

いち早く、ご案内を皆様に配信しております。レッスンでお会いできる日を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る