ハニーサックルさま 自然の酸味を活かした薬膳フードセラピーは、「肝(かん)」だけでなくココロにも沁み込む美味しでしたね。味の性質も食養生に活かして、これからも是非キレイと健康に役立ててください^^次回のお味の主役は「苦み」です。どうぞお楽しみに☆ 須崎桂子
- 須崎 桂子先生
- 2016/11/20 7:52:18
薬膳を仕事に活かしたい人にレシピ開発力・提案力・指導法を教える本格的な薬膳スクールです。
ハニーサックルさま 自然の酸味を活かした薬膳フードセラピーは、「肝(かん)」だけでなくココロにも沁み込む美味しでしたね。味の性質も食養生に活かして、これからも是非キレイと健康に役立ててください^^次回のお味の主役は「苦み」です。どうぞお楽しみに☆ 須崎桂子
薬膳ライフコーチ須崎桂子けいてぃー♪です。父が肺がんの放射線治療を受けていたとき、胸にやけどを負った父にふさわしい食事を作れなかった後悔から、父の他界後に薬膳との出会いがありこの道に入りました。中国人の中医師のもと中医薬膳学を本格的に学び、会社勤めを辞め2008年に薬膳スクールを開業。病院では自宅療養中の父の食事指導がなかったため、医療従事者の方が《薬膳の専門家》を目指せるコースで指導しています。
この教室へクチコミを投稿する