女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 女将の料理教室 よつ葉 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/19

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
281人

クチコミ詳細

やしこ

やしこさん

楽しみにしていたシュトーレン作り!当日は天気が良い日で窓辺で陽射しを利用しての生地発酵、その間のマジパン作り。新しい気付きや、初めてのマジパン作りは楽しいものでした。先生もいつも通り楽しく和やかなムードで、教室で一緒となった他の生徒さん方も楽しい方々で時間が過ぎるのもあっという間でした。大きなシュトーレンが出来ました!熟成させてから食べるのがとても待ち遠しいです。ありがとうございました!

やしこ様
いつも、よつ葉のレッスンに参加してくださり、ありがとうございます。
大きすぎましたよね。。。笑
美味しく出来上がりましたか?

roko

先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。


教室からのお知らせ

2024/1/23

2024年は月1開催を目標に、頑張ります!

2023/10/10

【シュトーレンLesson】
クリスマスを待つ4週間のアドヴェント期間(待降節)に、少しずつスライスして食べるシュトーレン。具沢山なシュトレンを2個作成し、熟成させてからお召し上がりください。フルーツの風味がパンへ移り、とっても美味しいよ🎶


ページのトップへ戻る