女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 女将の料理教室 よつ葉 > クチコミ

最終更新日:2024/11/19

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
281人

クチコミ

今回、手作り味噌2回目です。1回目の味噌が大変美味しく出来て家族に大好評だったので2回目の挑戦!先生は細かくアドバイスを下さるし、質問もしやすいので安…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/17 10:25

先生からの返信あり

楽しみにしていたシュトーレン作り!当日は天気が良い日で窓辺で陽射しを利用しての生地発酵、その間のマジパン作り。新しい気付きや、初めてのマジパン作りは楽…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/19 23:41

先生からの返信あり

梅干し作り教室は今回2回目の参加でした。昨年習ったとはいえ1年ぶりなので、おさらいをしたいと思い参加させて頂きました。やはり細かいこと忘れていたことも…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/20 8:38

先生からの返信あり

初めての梅干しレッスンでしたが、とても和やかな雰囲気の中楽しく作業をする事が出来ました。材料も無農薬の梅を小田原のあきさわ園さんから調達して使用し、塩…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/19 13:39

先生からの返信あり

和やかで楽しい雰囲気のお教室です。味噌2倍量の申し込みをしたため作業がもっと大変になるところでしたが先生が手助けしてくださり無事に出来ました!注意点や…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/19 14:32

先生からの返信あり

初めて参加しました。教室は先生のご自宅のとても開放感があるキッチンで先生のお人柄も明るく、他の生徒さん達と会話しながら楽しく味噌の仕込みが出来ました。…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/30 12:49

先生からの返信あり

海の見える素敵なお教室で梅の香りに包まれて楽しく梅干し作りを学べました。先生も明るく笑顔の素敵な方で質問もしやすく分かりやすかったです。ぜひまたレッス…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/17 15:01

先生からの返信あり

優しい和やかな雰囲気の中で、初めて梅干し作りに挑戦しました。赤い梅干しと白い梅干しを作るので、梅雨明けに天日干しをして、食べ比べをするのが楽しみです。…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/13 13:02

先生からの返信あり

初めての味噌作り凄い楽しく、分かりやすく作る事が出来ました! お味噌食べる日が楽しみです。 ありがとう、ございました! また、よろしくお願いしま…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/23 10:25

先生からの返信あり

鶏ハム&中華ダレをZOOM受講しました。 鶏ハムは時々作りますがひと手間かけて美味しく仕上げるポイントを丁寧に解説して下さいました。 使い慣れた自…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/20 12:26

先生からの返信あり

先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。


教室からのお知らせ

2024/1/23

2024年は月1開催を目標に、頑張ります!

2023/10/10

【シュトーレンLesson】
クリスマスを待つ4週間のアドヴェント期間(待降節)に、少しずつスライスして食べるシュトーレン。具沢山なシュトレンを2個作成し、熟成させてからお召し上がりください。フルーツの風味がパンへ移り、とっても美味しいよ🎶


ページのトップへ戻る