女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 女将の料理教室 よつ葉

最終更新日:2025/1/16

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
281人

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【女将の料理教室 よつ葉】
レッスンは「季節の手しごと」を中心に、簡単で美味しく、何より料理を楽しだもん勝ちと思っていただければ幸せ🍀
1レッスン 2名〜6名様の少人数、午前中10時40分〜14時の間で開催。
※プライベートレッスンの場合1万円から

【予約について】
お店の方でも、募集を行っております。満席の際は下記⚫︎3点を記載の上、お問い合わせください
⚫︎レッスンメニューより希望メニューを教えてください
⚫︎希望日時を3日ほどリストアップしてください
⚫︎参加人数

ネット予約可能なレッスン

  • 《新レシピ》
    チョコレートと生クリームなどでリッチなガトーショコラ
    小麦粉・ココアパウダー未使用
    1ホール(15㎝)出来上がり、ケーキボックスご用意しますので、そのままプレゼントに🎁
    ご家族と!意中の方!良き仲間!など、各々のバレンタインにいかがでしょうか?

    ■開催日:
    2月12日
    ■定 員:
    4名様
  • 「醤油麹・塩麹・玉ねぎ麹・中華麹」を仕込み、合計約1kgの4種類の麹調味料が出来上がります。
    その後、各麹調味料を使ったランチをお召し上がりいただきながら、ランチレシピを会話に盛り込みます🎶
    ランチレシピは、お渡しするので、ご自身の麹調味料が出来上がったら活用してください。

    ※備考欄必ずご確認ください

    ■開催日:
    2月15日
    ■定 員:
    6名様
  • 丸壺を使用し約1.5㎏位の味噌が出来上がります
    茹でた大豆を潰す作業から、壺に詰め込みまでご自身で作業を行なっていただき、そのまま自宅で保管後、出来上がりは年末!

    「材料・壺・重し」教室でご用意致します

    ご自身で材料を調達したり・茹で時間が作業を他の方と楽しみたいリピーター様も多いレッスンですが、初心者の方も失敗することなく、お手製味噌が仕上がります!

    ※備考欄必ずご確認ください

    ■開催日:
    2月15日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・自家製味噌
・自家製梅干し(6月中旬限定)
・和食の基本 
・麹調味料(生麹が手に入れられる期間) 
・ガトーショコラ(バレンタイン)
・シュトーレン(11月中旬限定) 
※2024年はレッスンメニューを増やす予定です
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 5,500円〜(税込)
■今後開催予定のレッスン 2025年 ガトーショコラ(Box・ランチ付) [ 2月12日(水) 10:40]
2025年 基本の麹調味料(容器・活用レシピ付) [ 2月15日(土) 10:40]
2025年 味噌仕込み(壺・重し付) [ 2月15日(土) 13:00]

レッスン風景

天日干し梅

天日干し梅

下田へ出張 手打ちうどん教室

下田へ出張 手打ちうどん教室

お子さんと一緒に味噌仕込み

お子さんと一緒に味噌仕込み

並んでLesson

並んでLesson


先生情報

roko

roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。


■保有資格

食品衛生責任者

■代表以外の先生

氏名:nobu
rokoの主人です
和食料理人として35年
魚をさばくこと、天ぷらは特に得意!
味はもちろん、口当たりや、食べる方の手間を省き、食べやすく、見た目に美しく、おもてなしの心をもった料理を心がけています

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 平塚市 虹ケ浜

■教室最寄り駅

JR線平塚駅

■最寄り駅からのアクセス

平塚駅南口からバス10分「なでしこ公民館前」下車、徒歩3分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

大久保 浩子


先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。


教室からのお知らせ

2024/1/23

2024年は月1開催を目標に、頑張ります!

2023/10/10

【シュトーレンLesson】
クリスマスを待つ4週間のアドヴェント期間(待降節)に、少しずつスライスして食べるシュトーレン。具沢山なシュトレンを2個作成し、熟成させてからお召し上がりください。フルーツの風味がパンへ移り、とっても美味しいよ🎶


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