季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
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「醤油麹・塩麹・玉ねぎ麹・中華麹」を仕込み、合計約1kgの4種類の麹調味料が出来上がります。
その後、各麹調味料を使ったランチをお召し上がりいただきながら、ランチレシピを会話に盛り込みます🎶
ランチレシピは、お渡しするので、ご自身の麹調味料が出来上がったら活用してください。
※備考欄必ずご確認ください
丸壺を使用し約1.5㎏位の味噌が出来上がります
茹でた大豆を潰す作業から、壺に詰め込みまでご自身で作業を行なっていただき、そのまま自宅で保管後、出来上がりは年末!
「材料・壺・重し」教室でご用意致します
ご自身で材料を調達したり・茹で時間が作業を他の方と楽しみたいリピーター様も多いレッスンですが、初心者の方も失敗することなく、お手製味噌が仕上がります!
※備考欄必ずご確認ください
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。