中目黒駅近く。家庭のキッチンで作れる、簡単で美味しくオシャレなおもてなし料理の教室です。
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 タイ料理 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 ワイン・その他お酒 お茶・コーヒー テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 |
■クラス、コース | ◇レギュラーレッスン(月1回固定クラスでの受講 メニューは毎月変わります)
◇アンコールレッスン(過去のレッスンメニューの中から人気が高くリクエストの多いメニューを再登場させるクラス 単発受講可能) |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 7000円 |
2013 3月のレッスンテーブル。
2013 9月のレッスンテーブル。
2013 7月のレッスンテーブル。
2013 4月レッスン。 イタリア風肉団子(ポルペッティー)
保科 尚美
教室主宰/料理研究家
大学卒業後、大手信託銀行に勤務。
結婚後、友人などを自宅でもてなす機会が多かったことから料理に興味を持ち、様々な分野の専門家に料理やフラワーアレンジメントを学ぶ。
夫の赴任に伴うタイ、バンコク駐在時にも頻繁にホームパーティーを開催し、訪問客に提供していた料理が評判となり、友人知人を中心に小規模なサロン形式の料理教室をスタート。帰国後、東京でおもてなし料理教室「Plaisir」を再開。
雑誌掲載
アビーハウス刊「料理王国」
群馬県食材PRレシピ ぐんまアグリネット掲載
野菜ソムリエプロ / ワインエキスパート / フードアナリスト / 食品衛生責任者
辻クッキングスクール 料理インストラクターコース diploma 取得
● 日本野菜ソムリエ協会 ジュニア野菜ソムリエ取得
● タイ、バンコク Malisa Language & Culture School にて、
タイ料理の基礎、応用を学び、Certificate 取得
● タイ、バンコク Mandarin Oriental Hotel Bangkok Cooking School にて、
モダンスタイルのタイ料理を学び、 Certificate 取得
● アビーハウス刊 『料理王国』 主催 プロ料理研究家養成コース修了 プロダクション部所属
● フードアナリスト4級取得
● 日本ソムリエ協会 ワインエキスパート取得(2014年)
東京都目黒区
東急東横線 東京メトロ日比谷線中目黒駅
徒歩7~8分。
またはJR渋谷駅より東急バス大井町行き 東山一丁目下車徒歩3分。
2008年
保科 尚美
大学卒業後、大手信託銀行に勤務。
結婚後、友人などを自宅でもてなす機会が多かったことから料理に興味を持ち、様々な分野の専門家に料理やフラワーアレンジメントを学ぶ。
夫の赴任に伴うタイ、バンコク駐在時にも頻繁にホームパーティーを開催し、訪問客に提供していた料理が評判となり、友人知人を中心に小規模なサロン形式の料理教室をスタート。帰国後、東京でおもてなし料理教室「Plaisir」を再開。