毎回食べきれないくらいボリュームたっぷりの内容でお待ちしております♡
■レッスン内容 |
家庭料理 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 パン 和食・日本料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 薬膳料理 お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 薬膳家庭料理コース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5000~6000円(イベント料理など、特別料金の場合もあります) |
11/18(土)レッスン料理写真(※ご参加者様撮影)
11/18(土)豚スペアリブ塩スープ(※ご参加者様撮影)
11/18(土)バインミーサンド(※ご参加者様撮影)
11/18(土)レッスン柚子シャーベット(※ご参加者様撮影)
やぎ しづか
静岡県出身
大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出産を機に一旦料理の仕事からは退き、ブログやレシピ投稿サイトなどでレシピを紹介。2015年4月よりクックパッド料理教室に登録し、薬膳をベースにした家庭料理の教室を運営。2015年、ヒルナンデス「レシピの女王シーズン5」でファイナリスト4人のうちのひとりに残る。
テレビ出演 / 企業の商品開発・その他
●レシピの女王シーズン5にてファイナリストに残り準々決勝まで出演。その他、ヒルナンデスの「料理教室の先生が選ぶ鍋の素特集」コーナーに出演したことがあります。
●コープデリのインスタグラムの料理制作の仕事
●現在進行中ですが、Tポイントカードとヤフー、フィッシャマンジャパンが共催している牡蠣の加工品プロジェクトにて、自作アイデアが商品化される予定。
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ドライフルーツ&ナッツエキスパート、塩ソムリエ、雑穀エキスパート
東京都 国立市
JR南武線谷保駅
①谷保駅北口より徒歩2分(線路沿い)
②JR中央線 国立駅からの場合→京王バス[国18]聖蹟桜ヶ丘駅行または[国17]府中駅行谷保駅停留所降車徒歩2分
2015年
八木 志津香
大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出産を機に一旦料理の仕事からは退き、ブログやレシピ投稿サイトなどでレシピを紹介。2015年4月よりクックパッド料理教室に登録し、薬膳をベースにした家庭料理の教室を運営。2015年、ヒルナンデス「レシピの女王シーズン5」でファイナリスト4人のうちのひとりに残る。