薬膳家庭料理教室 志づ香御膳(東京都国立市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 薬膳家庭料理教室 志づ香御膳

最終更新日:2024/3/22

薬膳家庭料理教室 志づ香御膳(東京都国立市)

毎回食べきれないくらいボリュームたっぷりの内容でお待ちしております♡

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
41人

薬膳の知識をベースとしていますが、季節の食材を使って色んな国の料理と組み合わせたバラエティ豊かなメニュー構成になっています。発酵調味料など手作り調味料も作っています。今現在は自宅でのレッスンは休止中ですが、近々レンタルキッチンでのワークショップ開催や動画コンテンツの販売を予定しております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
パン
和食・日本料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 薬膳家庭料理コース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5000~6000円(イベント料理など、特別料金の場合もあります)

レッスン風景

11/18(土)レッスン料理写真(※ご参加者様撮影)

11/18(土)レッスン料理写真(※ご参加者様撮影)

11/18(土)豚スペアリブ塩スープ(※ご参加者様撮影)

11/18(土)豚スペアリブ塩スープ(※ご参加者様撮影)

11/18(土)バインミーサンド(※ご参加者様撮影)

11/18(土)バインミーサンド(※ご参加者様撮影)

11/18(土)レッスン柚子シャーベット(※ご参加者様撮影)

11/18(土)レッスン柚子シャーベット(※ご参加者様撮影)


先生情報

やぎ しづか

やぎ しづか
静岡県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出産を機に一旦料理の仕事からは退き、ブログやレシピ投稿サイトなどでレシピを紹介。2015年4月よりクックパッド料理教室に登録し、薬膳をベースにした家庭料理の教室を運営。2015年、ヒルナンデス「レシピの女王シーズン5」でファイナリスト4人のうちのひとりに残る。


■実績

テレビ出演 / 企業の商品開発・その他
●レシピの女王シーズン5にてファイナリストに残り準々決勝まで出演。その他、ヒルナンデスの「料理教室の先生が選ぶ鍋の素特集」コーナーに出演したことがあります。
●コープデリのインスタグラムの料理制作の仕事
●現在進行中ですが、Tポイントカードとヤフー、フィッシャマンジャパンが共催している牡蠣の加工品プロジェクトにて、自作アイデアが商品化される予定。

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ドライフルーツ&ナッツエキスパート、塩ソムリエ、雑穀エキスパート

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 国立市

■教室最寄り駅

JR南武線谷保駅

■最寄り駅からのアクセス

①谷保駅北口より徒歩2分(線路沿い)
②JR中央線 国立駅からの場合→京王バス[国18]聖蹟桜ヶ丘駅行または[国17]府中駅行谷保駅停留所降車徒歩2分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

八木 志津香

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
やぎ しづか
やぎ しづか
静岡県出身

大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出産を機に一旦料理の仕事からは退き、ブログやレシピ投稿サイトなどでレシピを紹介。2015年4月よりクックパッド料理教室に登録し、薬膳をベースにした家庭料理の教室を運営。2015年、ヒルナンデス「レシピの女王シーズン5」でファイナリスト4人のうちのひとりに残る。

教室からのお知らせ

2024/3/17

すみません、うっかり予約が出来ない状態になっておりました。
大変失礼いたしました!申し訳ございません・・・
改めまして、よろしくお願いいたします。

2024/3/15

豆板醤づくりレッスンのご予約開始いたしました。
ぜひご検討いただければ幸いです♪

よろしくお願いいたします!

2024/3/14

大変長らくお待たせいたしました。豆板醤づくりレッスンの予約を明日、3月15日より開始いたします。(時間は未定ですが、お昼以降の予定です)
そら豆を使った豆板醤づくりと、最近目覚めた「玄米」を使ったお料理をご堪能いただく内容となっております。
日程は前回お知らせした通り、3月31日(日)と4月6日(土)になります。
年度の変わり目でお忙しいことと思いますが、
もしご都合がよろしければぜひ、ご参加お待ちしております!


ページのトップへ戻る