→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > スペアリブ > 豚スペアリブのオレンジ風味煮込み
印刷する
5
豚のスペアリブをオレンジとレアシュガー、醤油の風味で煮込みます。コトコト煮込むことで柔らかく仕上がります。
【1】
フライパンに油をひき、スペアリブの表面に焼き色がつくまで軽く焼く。
【2】
全体に色がついたら一旦取り出し、そのまま薄切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。しんなりしたらスペアリブを上に乗せる。
【3】
オレンジは1個分の汁を絞る。残りの1個は皮をむき、房だけ取り出す。2に加えて薄切りにしたマッシュルームを加えてレアシュガー・醤油を入れて弱火でじっくり火を通す。
【4】
柔らかくなったら火を止め皿に盛る。煮汁をかけてイタリアンパセリ・飾り用オレンジを添える。
レアシュガースイート”アイデアレシピコンテスト♪
肉の表面を焼き付けてから煮ることで旨味が流れ出るのを防ぎます。弱火でじっくり煮ると塊肉でも柔らかく仕上がります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
Atelier Avec du pain
1,800円(税込)
パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)
5,000円(税込)
おもてなしタイ料理教室 Changcarving
1,000円(税込)
やぎ しづか:薬膳家庭料理教室 志づ香御膳(東京都 国立市)
大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出…(全て読む)
いわしと茗荷のマリネ
紫陽花の和スイーツ
>>薬膳家庭料理教室 志づ香御膳のレシピ一覧(3件)
スペアリブのオレンジ煮
*スペアリブの柚子ジャム煮*
豚スペアリブのマーマレード煮込み
しょうがみりんとマーマレードの和風スペ…
>>スペアリブのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する