自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
パン 家庭料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | パンと発酵料理の単発レッスン。現在募集しているのは 酵母おこし一日講座、酵母おこしフォロー講座、自家製味噌作り講座 です。お気軽にお問合せ下さい。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 4,000円~6,000円(税込) |
教室スペース。
2020年春、一番人気のいちご酵母パン。生徒様の作ったパン。
パンレッスン+味噌作り。お一人様レッスンメニュー好評です。
冷蔵発酵のイーストパン。ふんわり食感の大好評メニュー。
このはずく
千葉県出身
楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。
発酵食品ソムリエ
辻製菓専門学校別科(通信) 製パン技術講座修了
千葉県 船橋市
新京成線前原駅
新京成線前原駅より徒歩8分
JR津田沼駅よりバス5分→徒歩5分
2017年
楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。