少ない材料、少ない工程で
簡単に作れるスイーツです。
バナナの風味たっぷりの素朴な味。
ゼラチンを使わないので手軽です。
【1】
皮をむいたバナナと砂糖を耐熱容器に入れ、マッシャー等を使い、細かく潰す。
【2】
(1)にふんわりとラップをして600wの電子レンジで2分~2分半加熱。飛び散り防止の為、途中何度か取り出して、混ぜる。
【3】
(2)に生クリーム15gを混ぜ、粗熱を取っておく。時間があれば冷蔵庫で冷やしておく。
【4】
別のボウルに生クリーム60gを入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
【5】
生クリームが6分立てになったら、(3)のバナナを3回に分けて、泡立てながら加える。全体がふんわりするまで泡立てる。
【6】
器に盛り付け、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
加熱バナナと生クリームがしっかり冷えていることがポイントです。
バナナが冷えていない時は生クリームを氷水で冷やしながら作業を行えば大丈夫です。
ただし、バナナの粗熱はしっかりと取って下さい。
このはずく:パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県 船橋市 )
楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。 天然酵母パン教室http://nable-cook.com…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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