bonnecuisine(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > bonnecuisine

最終更新日:2020/1/3

bonnecuisine(東京都杉並区)

レッスン後ご自宅で完全再現可能、知育託児つき料理教室

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
6人

見た目を華やかに、味も美味しく。ただ、それほど時間をかけられない…

そんな女性のための料理教室です。

大切な人の喜ぶ顏が見たい!自分の美容と健康のためにヘルシーな食事をしたい!お料理でその願いをかなえませんか。

食材の仕入れから、食器の購入場所、テーブルコーディネートまで余すことなくお話します。習うだけではなく、自宅で完全再現可能な料理教室を目指します☆楽しくレッスンをしましょう。

ポーセラーツで作っていただいた食器にあうお料理もご提案させていただきます。

お子様の食育レッスンもありますので、習い事のひとつにお料理はいかがですか?
ママのレッスン中は託児・知育託児も同室・完全別室でも可能です。ご相談ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
飾り巻き寿司
テーブルコーディネート
パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
ヘルシー料理
薬膳料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理コース 家庭料理コース 食育コース
てごねパンコース 飾り巻き寿司コース
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 3000円~12000円

レッスン風景

地中海レッスン

地中海レッスン

クリナップレッスン

クリナップレッスン

Panasonicコラボレッスン

Panasonicコラボレッスン

断面の綺麗な飾り巻き寿司レッスン

断面の綺麗な飾り巻き寿司レッスン


先生情報

さとこ

さとこ
教室主宰,料理研究家,コンサルト   群馬県出身

■先生のプロフィール

1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。
微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン講師免許を取得。
料理教室開始一年で1000名のご予約を得、ファッション誌CLASSYやcookpadplusなど多数雑誌や書籍にもとりあげられる。
食器・食材とも手軽ですぐ手に入るものを使用し、「自宅で完全再現可能な料理を学ぶ料理教室」をテーマにレッスン開催中。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区

■教室最寄り駅

JR 東西線西荻窪駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

齋藤聡子


先生情報
さとこ
さとこ
教室主宰,料理研究家,コンサルト   群馬県出身

1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。
微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン講師免許を取得。
料理教室開始一年で1000名のご予約を得、ファッション誌CLASSYやcookpadplusなど多数雑誌や書籍にもとりあげられる。
食器・食材とも手軽ですぐ手に入るものを使用し、「自宅で完全再現可能な料理を学ぶ料理教室」をテーマにレッスン開催中。



ページのトップへ戻る