Baking & English(杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Baking & English

最終更新日:2023/7/27

Baking & English(杉並区)

主にハード系パンを作りながら、待ち時間には英語を一緒に勉強しましょう。

この教室のフォロワー:
3人

「自宅で作れる・ハード系パン」をコンセプトに気楽にハードルが高いとされているハード系・パン作りを体験、実践するワークショップです。まずは「つくってみましょう〜」という気持ちを大事に楽しくパン作りをしてみましょう。

主としてハード系(バゲット生地)パン、天然酵母(リキッド・ルヴァンやサワー種)、低温長時間発酵、ドイツ系パン(ライ麦)、イースト系パン等、バラエティ豊かなラインナップで展開していきます。クロワッサン作りも行います。

基本的に低温長時間発酵生地から成形〜焼成。生地の仕込み方法も学び、ワークショップ中、必然的に発生流するパンの発酵時間を有効利用して、英語のレッスンを行う予定です。

ズームでのレッスンを主と考えておりますが、ときおり少人数制(〜4人)でリラックスした雰囲気のワークショップも開催(自宅キッチン・永福町)する予定です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
多拠点展開
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・フランスパン生地(バゲット)
・サワー種の天然酵母パン
・天然酵母田舎パン
・ドイツパン:リキッド・ルヴァンとサワー種、二つの酵母からつくるライ麦パン
・イベントクラス(子供、英語、お菓子等)も時々開催
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 6000円〜7000円

レッスン風景

サワー種カンパーニュ

サワー種カンパーニュ

カンパーニュ生地で焼くお惣菜パン

カンパーニュ生地で焼くお惣菜パン

エピとフランスパン群

エピとフランスパン群

フロマージュとオリーブパン

フロマージュとオリーブパン


先生情報

牧村久子

牧村久子
パン・お菓子料理の教室主宰/パン&料理研   東京都出身

■先生のプロフィール

幼年から海外(フィリピン、アイルランド、ロサンゼルス)で過ごし、映像製作に携わる。帰国後、大手広告代理店で広告映像制作のクリエーティブ部に配属、グローバルに多文化の経験を経る。
25年前パン作りを趣味で始め独学。2022年本場パリのコルドンブルーにて「トラディショナルフランスパン」短期講習を卒業。その知識を皆様にも自宅で焼ける本格的なパンにつなげるためにさらなる技術を常に磨いています。


■実績

Webサイト掲載

■保有資格

食品衛生責任者
バイリンガル|ネィティブ(英語)

教室詳細情報

■教室所在地

杉並区

■教室最寄り駅

京王線・井の頭線永福町

■最寄り駅からのアクセス

永福町駅(北口)から徒歩7〜8分

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

牧村 久子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
牧村久子
牧村久子
パン・お菓子料理の教室主宰/パン&料理研   東京都出身

幼年から海外(フィリピン、アイルランド、ロサンゼルス)で過ごし、映像製作に携わる。帰国後、大手広告代理店で広告映像制作のクリエーティブ部に配属、グローバルに多文化の経験を経る。
25年前パン作りを趣味で始め独学。2022年本場パリのコルドンブルーにて「トラディショナルフランスパン」短期講習を卒業。その知識を皆様にも自宅で焼ける本格的なパンにつなげるためにさらなる技術を常に磨いています。



ページのトップへ戻る