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春の短い期間にしかでない「フキノトウ」。
フキノトウをオイル漬けにしておくと、パンにのせても、パスタに絡ませて春を感じる食材です。
春をオリーブオイルに閉じ込めておけるレシピです。
基本のパウンドケーキレシピですが「生地がしっとり」といろいろなパウンドケーキに応用させることができます。
レモンの爽やかな味は大変好評でオールシーズン通しての自家製ケーキ。
ラムレーズンを入れたバスクチーズケーキ。
ラムレーズンはラム酒にたっぷりと漬け込んでおくと極上のバスクチーズケーキができます!
自家製のバスクチーズケーキは思いのほかとても簡単につくれてしまいます。
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幼年から海外(フィリピン、アイルランド、ロサンゼルス)で過ごし、映像製作に携わる。帰国後、大手広告代理店で広告映像制作のクリエーティブ部に配属、グローバルに多文化の経験を経る。
25年前パン作りを趣味で始め独学。2022年本場パリのコルドンブルーにて「トラディショナルフランスパン」短期講習を卒業。その知識を皆様にも自宅で焼ける本格的なパンにつなげるためにさらなる技術を常に磨いています。