Baking & English(杉並区)のレシピ一覧

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最終更新日:2023/7/27

Baking & English(杉並区)

主にハード系パンを作りながら、待ち時間には英語を一緒に勉強しましょう。

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公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

クランベリー・スコーン

イギリスで育っている私の定番のお菓子、スコーン。
しっとりとしたスターバックスのスコーンに近づけた改良を重ねたレシピです。

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レバー パテ(白レバー)

自家製パテ。白レバーがお肉屋さんで手に入れば是非作ってみてください。
白レバーでなくても普通のレバーでも十分美味しくできます。
バゲットやカンパーニュにとても合う一品です。

フキノトウ・オリーブオイル漬け

春の短い期間にしかでない「フキノトウ」。
フキノトウをオイル漬けにしておくと、パンにのせても、パスタに絡ませて春を感じる食材です。
春をオリーブオイルに閉じ込めておけるレシピです。

カロリー控えめ「レモンケーキ」

基本のパウンドケーキレシピですが「生地がしっとり」といろいろなパウンドケーキに応用させることができます。
レモンの爽やかな味は大変好評でオールシーズン通しての自家製ケーキ。

バスクチーズケーキ(ラムレーズン入り)

ラムレーズンを入れたバスクチーズケーキ。
ラムレーズンはラム酒にたっぷりと漬け込んでおくと極上のバスクチーズケーキができます!
自家製のバスクチーズケーキは思いのほかとても簡単につくれてしまいます。

先生情報
牧村久子
牧村久子
パン・お菓子料理の教室主宰/パン&料理研   東京都出身

幼年から海外(フィリピン、アイルランド、ロサンゼルス)で過ごし、映像製作に携わる。帰国後、大手広告代理店で広告映像制作のクリエーティブ部に配属、グローバルに多文化の経験を経る。
25年前パン作りを趣味で始め独学。2022年本場パリのコルドンブルーにて「トラディショナルフランスパン」短期講習を卒業。その知識を皆様にも自宅で焼ける本格的なパンにつなげるためにさらなる技術を常に磨いています。



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