楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
全74件中10件表示
クレープのオーブン焼き&ホタテと菜の花のパスタを作りましょう
クレープをマスターしましょう♫1品はメイン料理に、1品はドルチェに♡マッシュルームのサラダと旬の菜の花とホタテのパスタも作ります。
チキンカツレツをメインにアラビアータ、ガーリックシュリンプのサラダ、ピスタチオクリームのズコットを作りましょ♡
ヘルシーな鶏胸肉で、外はカリッとお肉はフワッフワのチキンカツレツに、とっても美味しいソースを添えて召し上がっていただきます。パスタはしびれる「アラビアータ」、ガーリックシュリンプのサラダは爽やかな大葉のドレッシングで、ドルチェはとっても簡単にできるピスタチオクリームのズコットです。
普段の食材でも華やかに♡牡蠣のカルボナーラ&若鶏のグラチネ&人参とマスカルポーネのムース
できるだけ身近な食材で、ちょっと豪華に見えるコースレッスンです^_^
メインは若鶏のグラチネ。グラチネとはオーブンなどで焼き色をつけることです。上に乗せるソースは短時間でできるので、とっても簡単。
3月頃の牡蠣は栄養を蓄えて濃厚になるので、それを使ってクリーミーなカルボナーラを作ります。
メインとパスタが濃厚なので、スープはアサリと春野菜でさっぱり味にしました。旬の野菜は免疫力を高めて体を元気にしてくれます。
デザートは「浮き島」という意味のイルフロッタント。フワフワでとっても軽いので、お腹いっぱいだけど最後に甘い物が食べたい!って言う時におすすめです♡
ハーブチキン&季節野菜のサラダ&レンジで作るさつま芋のポタージュ&ゴルゴンゾーラ、さつま芋、ラフランスのクリームパスタ、カボチャのプリンを作りましょう
クリスマスメニューにもおすすめ⭐︎旬のさつま芋とラフランスとゴルゴンゾーラチーズのクリームパスタが美味しくて、皆さまにご家庭でも作っていただきたくてレッスンにしました♡パスタが濃厚なので、お肉料理は思いっきりヘルシーに(^ ^)ほったらかしでできる、ハーブ香る鶏胸肉を使った一品です。パサつきやすい鶏胸肉をしっとり仕上げます。そして野菜を添えてサラダに。
お野菜にもお肉にも合う、とっても美味しいドレッシングをブレンダーで作って添えます。
ポタージュは玉ねぎは入れない、レンジで作る焼き芋のポタージュです。
ドルチェはカボチャのプリン。カラメルから作って蒸す本格プリンです。工程は簡単ですが蒸したり冷やしたり時間がかかるので、レシピの説明のみとなります。私があらかじめ準備したものをご試食していただきます。
豚ヒレ肉のロティ赤ワインソースをメインにスモーブロー(北欧風オープンサンド)、スモークサーモンのパスタなど、短時間でできる、おもてなし料理レッスン♡
新年度がスタートして、ご家族や親しい仲間で華やいだテーブルを囲む時期に、お役に立てていただけるメニューを考えました。ボリュームたっぷりのスモーブロー(北欧風オープンサンド)に合わせて2種類のドレッシングも作ります。短時間で出来るサーモンとディルとオリーブのパスタ、メインは豚ヒレ肉のロティの赤ワインソースをレストランでいただくような1品に仕上げます。ワインにピッタリのオリーブのマリネもご紹介します。
夏野菜たっぷりレシピで免疫力アップ⭐︎暑い季節を乗り切ろう♫
夏野菜盛りだくさんのレッスンです。
長期にわたる自粛生活で、心身の不調を感じている人もいるのではないでしょうか?
旬の野菜は、比較的価格が手頃で栄養価も旨みも高いので心身の健康を保つためにも重要な食材です。
旬の野菜を使ってそれぞれ違う調理方法でバランスの良いメニューを考えました。
長時間キッチンに立ちたくないこの時期、どれも短時間で作ることができるレシピです。
お肉とチーズのガッツリご飯で夏の疲れを吹き飛ばそう! チーズでワンランクお味も見た目も栄養価もアップ♡
《カリフォルニアミルク協会×クスパ》コラボ企画 オーガニックブラータチーズとスモークチェダーチーズを使ったレッスンです♡
チーズはたんぱく質、脂質、ビタミンAやB2、カルシウムを豊富に含んだとても栄養価の高い食品です。食欲がなくなるこれからの時期に美味しく料理してぜひとも不足しがちな栄養を補って同時にカリフォルニアチーズの素晴らしさも知っていただければと思います。
ブラータチーズは加熱しませんが合わせる食材やソースでさまざまなバリエーションが楽しめます。
スモークチェダーチーズは普段のお料理に加えるだけで味も見た目も一段と豪華になります。
今回はとうもろこしの炊き込みご飯の上にお肉と一緒に乗せて召し上がっていただきます。
旬のとうもろこしは甘くて美味しいですね。それだけじゃなくて炭水化物をはじめ、たんぱく質、リン、ビタミンB群が豊富です。そしてとうもろこしの糖質はご飯の約3分の1であり、食物繊維はちょうど2倍含まれます。タンパク質を多く含む肉とチーズととうもろこしの組み合わせはとてもバランスの良いワンプレートです^_^ 体力が低下している時に是非ともおすすめ⭐︎
そしてパンに入れてもとっても美味しいスモークチェダーチーズはチョコレート、アンコ、ナッツ、ドライフルーツ、どれもとっても相性が良いのでレッスンで作ったらあとはご自分の好きな組み合わせで復習してくださいね。
フレッシュトマト&バジルのソースのメカジキのパン粉焼きをメインに、缶詰のオイルサーディンとししとうを使ったシンプルなパスタを作ります。ドルチェは冷凍パイシートで簡単エッグタルト♡
旬の食材を美味しくいただきましょう♡長芋蓮根餅の揚げ出し♡蓮根のマリネ♡蓮根の梅肉和え♡パプリカと肉団子の黒酢あん♡牡蠣と豆腐の昆布締め
8月初旬から翌年春頃まで収穫が続く蓮根ですが、寒くなるにつれて実がしまり甘みが増します。冷凍保存もできるので、とっても便利で経済的な食材です。しかも栄養価も高く様々な調理方法で美味しくいただけます。今回は蓮根づくしの家庭料理レッスンです。
ボリュームたっぷりの彩り野菜(お好きな野菜でアレンジok)と肉団子の黒酢あんも作ります。
そして旬の牡蠣の昆布締めと豆腐の昆布締めをご紹介します。
ご飯がもりもりすすむのはもちろん、お酒のおつまみにもとっても合うメニューです。
海外旅行はもとより、外食もままならなくなって1年が経過します。そんな今、外食を控えている方にご家庭で簡単にチヂミやナムル、フライドチキンを作っていただけたらと思いレッスンにしました。野菜たっぷり、免疫力を高めて栄養バランスの良いメニューです。