楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
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リクエストレッスンを開催いたします。
パスタで作るパエリア(フィデウア)、マグロのトマト煮込み(マルミタコ)、トマト煮込みには爽やかなオレンジライスを添えます。スペイン風サラダ、どれも魚介類たっぷり、見た目も華やかですが、とっても簡単に作ることができます♫
デザートはレモン香るカスタード(ナティージャ)。
普段はもちろん、みんなが集まる時にはぜひ、スペイン料理で盛り上げましょう☆
リクエストレッスンです。
イタリアナポリの名物ラザーニャをメインに作ります。ミートソースとホワイトソースをミルフィーユ状に重ねて作るので、普段のパスタより少しだけ手間がかかります。
リゾットもお米から炊いて作ります。
ラザーニャとリゾットが濃厚なので、サイドメニューはあっさり、低カロリーで栄養満点のきのこのマリネ、フルーツで栄養素ナンバーワンのキウィの入ったコールスローサラダを作ります。
ドルチェはスイートポテト、手作りすれば甘さや食感も自分好みで調整できます。
2025年1月〜2月のレッスンのご案内です。
1年を通してほぼ出回っているブロッコリーですが旬は冬。栄養価が高い旬の野菜は、その時期に体が必要とする栄養素が豊富に含まれています。冬に旬を迎えるレンコンも粘り気や甘味が強くなっています。いずれも色んな調理方法がありますが、今回はパスタで楽しんでいただきます。
鱈(タラ)は字の通り雪のちらつく冬が旬の魚です。特に寒の時期に獲れる寒鱈は、産卵のため卵や白子をたっぷり蓄えており、おいしさも格別です。お魚料理のレパートリーを増やしたいけれど、なかなか増やせないという方には特におすすめ🎵この時期最も美味しくなる白身の美しい鱈をムニエルにして真っ赤なトマトソースを添えて華やかに仕上げます♡このトマトソースはパスタソースにしてもとっても美味しいので、パスタのアレンジ方法もご紹介しますね^_^
サーモンディップは鮭缶で作るのでとってもお手軽。お酒のあてにはもちろん、小腹が空いた時も、お子様のおやつにも、サーモンの栄養が摂取できてヘルシーな1品です。
レンコンのピクルスは事前に漬け込んだものをご試食していただきます。
リンゴのインビジブルケーキはカットした断面が綺麗^_^ 材料も作り方もとってもシンプルなレシピなので、どなたでも簡単に作る事ができます。
新年最初の新しいレッスン、皆様とお会いできるのを楽しみにお待ちしています。
※ご予約の際はレッスン内容、受講料(食材により変動いたします)、キャンセルポリシーを必ずご確認ください。
※入室は5分前からとなります。
※自転車でお越しの方は家の前に駐輪できます。
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