リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室

最終更新日:2024/2/21

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
247人
過去の予約人数:
744人

ネット予約可能なレッスン

3月15日

過去に開催したパーティメニューの中で、特に人気の高かったものをチョイスしてコースにしました。メインは鶏胸肉のトマトソース煮込みチーズ焼きです。濃厚なトマトソースで鶏胸肉をしっとり仕上げます。豪華に見えて工程はとっても簡単^_^
彩綺麗な野菜が主役のバーニャカウダは、どこよりも美味しいバーニャカウダソースレシピをご紹介します♡過去にご参加の方から「野菜嫌いの家族が大好きになりました!」と喜んでいただくことができました。
爽やかなレモンは夏のイメージですが、露地栽培のレモンは秋から春にかけて収穫期を迎えます。イタリア・アマルフィ地方が発祥と言われている「pasta al limone(レモンパスタ)」を参考にして日本人の好みに合うレシピを考案しました。とってもシンプルなフライパンを使わないで作るパスタですが、止まらなくなる美味しさです。
ドルチェは季節のフルーツにヨーグルトクリームをかけて召し上がっていただきます。このヨーグルトクリームは日本料理で有名な達人の一番弟子直伝です。
どれもいつも通り簡単ですが、これから迎えるパーティシーズンや年末年始に、皆様の食卓のお役に立てていただけると思います。
ソフトドリンク、ワインをご用意してお待ちしています( ^ω^ )今年最後のレッスン、パーティ気分で盛り上がりましょう🎵

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
中華料理
家庭料理
和食・日本料理
おもてなし料理
韓国料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 簡単イタリアンのコース、家庭料理コース、おうち中華コース、韓国料理コース、おもてなし料理コース
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 6000〜7000円
■今後開催予定のレッスン 渡り蟹のトマトクリームパスタ&レモンクリームパイを作りましょう [ 3月 2日(土) 15:00]
渡り蟹のトマトクリームパスタ&レモンクリームパイを作りましょう [ 3月 3日(日) 15:00]
宮崎県日南市のアジの干物でアレンジレッスン [ 3月 8日(金) 19:00]

先生情報

坂本秀子

坂本秀子
群馬県出身

■先生のプロフィール

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。


■実績

テレビ出演

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 武蔵野市 吉祥寺

■教室最寄り駅

中央線 中央総武線吉祥寺駅

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

坂本秀子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る