リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/17

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
267人
過去の予約人数:
851人

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レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 117日 (金)

リクエストレッスンです。 イタリアナポリの名物ラザーニャをメインに作ります。ミートソースとホワイトソースをミルフィーユ状に重ねて作るので、普段のパスタより少しだけ手間がかかります。 リゾットもお米から炊いて作ります。 ラザーニャとリゾットが濃厚なので、サイドメニューはあっさり、低カロリーで栄養満点のきのこのマリネ、フルーツで栄養素ナンバーワンのキウィの入ったコールスローサラダを作ります。 ドルチェはスイートポテト、手作りすれば甘さや食感も自分好みで調整できます。

フォロワー 7人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2025 119日 (日)

リクエストレッスンです。 イタリアナポリの名物ラザーニャをメインに作ります。ミートソースとホワイトソースをミルフィーユ状に重ねて作るので、普段のパスタより少しだけ手間がかかります。 リゾットもお米から炊いて作ります。 ラザーニャとリゾットが濃厚なので、サイドメニューはあっさり、低カロリーで栄養満点のきのこのマリネ、フルーツで栄養素ナンバーワンのキウィの入ったコールスローサラダを作ります。 ドルチェはスイートポテト、手作りすれば甘さや食感も自分好みで調整できます。

フォロワー 7人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2025 121日 (火)

リクエストレッスンを開催いたします。 パスタで作るパエリア(フィデウア)、マグロのトマト煮込み(マルミタコ)、トマト煮込みには爽やかなオレンジライスを添えます。スペイン風サラダ、どれも魚介類たっぷり、見た目も華やかですが、とっても簡単に作ることができます♫ デザートはレモン香るカスタード(ナティージャ)。 普段はもちろん、みんなが集まる時にはぜひ、スペイン料理で盛り上げましょう☆

フォロワー 6人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2025 125日 (土)

リクエストレッスンを開催いたします。 パスタで作るパエリア(フィデウア)、マグロのトマト煮込み(マルミタコ)、トマト煮込みには爽やかなオレンジライスを添えます。スペイン風サラダ、どれも魚介類たっぷり、見た目も華やかですが、とっても簡単に作ることができます♫ デザートはレモン香るカスタード(ナティージャ)。 普段はもちろん、みんなが集まる時にはぜひ、スペイン料理で盛り上げましょう☆

フォロワー 6人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2025 126日 (日)

リクエストレッスンを開催いたします。 パスタで作るパエリア(フィデウア)、マグロのトマト煮込み(マルミタコ)、トマト煮込みには爽やかなオレンジライスを添えます。スペイン風サラダ、どれも魚介類たっぷり、見た目も華やかですが、とっても簡単に作ることができます♫ デザートはレモン香るカスタード(ナティージャ)。 普段はもちろん、みんなが集まる時にはぜひ、スペイン料理で盛り上げましょう☆

フォロワー 6人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2025 131日 (金)

2025年1月〜2月のレッスンのご案内です。 1年を通してほぼ出回っているブロッコリーですが旬は冬。栄養価が高い旬の野菜は、その時期に体が必要とする栄養素が豊富に含まれています。冬に旬を迎えるレンコンも粘り気や甘味が強くなっています。いずれも色んな調理方法がありますが、今回はパスタで楽しんでいただきます。 鱈(タラ)は字の通り雪のちらつく冬が旬の魚です。特に寒の時期に獲れる寒鱈は、産卵のため卵や白子をたっぷり蓄えており、おいしさも格別です。お魚料理のレパートリーを増やしたいけれど、なかなか増やせないという方には特におすすめ🎵この時期最も美味しくなる白身の美しい鱈をムニエルにして真っ赤なトマトソースを添えて華やかに仕上げます♡このトマトソースはパスタソースにしてもとっても美味しいので、パスタのアレンジ方法もご紹介しますね^_^ サーモンディップは鮭缶で作るのでとってもお手軽。お酒のあてにはもちろん、小腹が空いた時も、お子様のおやつにも、サーモンの栄養が摂取できてヘルシーな1品です。 レンコンのピクルスは事前に漬け込んだものをご試食していただきます。 リンゴのインビジブルケーキはカットした断面が綺麗^_^ 材料も作り方もとってもシンプルなレシピなので、どなたでも簡単に作る事ができます。 新年最初の新しいレッスン、皆様とお会いできるのを楽しみにお待ちしています。 ※ご予約の際はレッスン内容、受講料(食材により変動いたします)、キャンセルポリシーを必ずご確認ください。 ※入室は5分前からとなります。 ※自転車でお越しの方は家の前に駐輪できます。
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フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。 レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。 ○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


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