リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)のレッスン情報一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/12/17

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
267人
過去の予約人数:
850人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全83件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

普段の食卓にも気軽に作れて、おもてなしにも喜ばれる見た目もお洒落な簡単イタリアンのレッスンです。

レッスン内容:
イタリア料理

サッと焼くだけで短時間で調理できる生姜焼き用の豚肉をアップルジンジャー風味にソテーします。牡蠣とほうれん草のクリームパスタ。冬が旬のブロッコリーにちょい足ししてクリーミーなサラダも作ります。

レッスン内容:
家庭料理

簡単な下ごしらえであとはオーブンに入れるだけのローストポークをメインに、お肉を焼く間に人参のラペ、パイ、ドルチェを作ります。今まで作った塊肉の中で1番簡単なレシピです^_^
2年前からレッスンにしたいと思っていたスイートコーンのパイ。これから出回るとうもろこしの美味しさを最大限に引き出せた1品かと思います♡

レッスン内容:
イタリア料理

ボリュームたっぷりミートボールのトマト煮込みパスタをメインに、ちりめんじゃことアボカドのグリーンサラダ、トマトと卵の体に優しいスープ、彩り綺麗な野菜で涼しげなゼリーのレッスンです。ドルチェは思い立った時にパパっとレンジで1人分からできるプリンです^_^

レッスン内容:
イタリア料理

夏の爽やかなおもてなしメニューです♡
レストランで食べるとちょっとお高い渡り蟹のトマトクリームパスタ。でも渡り蟹はズワイガニよりお手頃価格でスーパーで手に入るので、美味しいレシピさえ覚えれば、おうちで簡単にレストラン以上のパスタが作れます(^-^)
ガスパチョはスペイン料理やポルトガル料理の冷製スープです。食欲がない夏におすすめですが、今回は更に食べやすいようにフルーツのガスパチョにしました。
レモンクリームパイはレモンカードから作りますが、市販の冷凍パイシートを使うのでとっても簡単です。

レッスン内容:
おもてなし料理

過去に開催して大好評いただきましたスペアリブの赤ワイン煮込みのレッスンです。お肉が柔らかくなるまで煮込み時間は少し長くなりますが、工程や調味料はとってもシンプル。旬のいちごを使ったサラダも作ります。(いちごのシーズンが終わりましたらトマトとモッツァレラと生ハムのサラダになります)アーモンドミルクのブラマンジェはゼラチンが固まるのに時間がかかるので、こちらで作ってご用意させていただきます。

レッスン内容:
イタリア料理

リクエストレッスンです。オニオングラタンスープをできるだけ短時間で作ります。レストランでいただくような真鯛とホタテのムニエルもご自宅のフライパンでパパっと仕上げます。
メインに添える野菜の味付けは濃厚なバルサミコソースで♫お肉やお魚のソースとしても応用できます。
キャラメリゼは果物はもちろんナッツにも応用できるので、ぜひ覚えてくださいね。

レッスン内容:
フランス料理

ミートソースよりは軽やかだけどトマトのうまみの凝縮したアマトリチャーナがメインのレッスンです。
南イタリアでは日本と共通する魚介類の料理も多く、そんな中の一つフリットも今回は作ります。
タラ、エビ、イカなどを揚げたシチリア風フリットはサクサクの衣。イカの処理の仕方や冷凍保存の仕方もご紹介します。
厚切りベーコンとブロッコリーのフリットも入ったボリュームのあるサラダはマスタードとレモンのドレッシングで召し上がっていただきます。

レッスン内容:
イタリア料理

今回も普段の食卓にもパーティにもおすすめの、簡単だけどちょっとおしゃれで豪華に見えるコースです。パリッと焼いたチキンやプリプリのエビを普段とは違うソースを作って召し上がっていただきます。チキンステーキにはオリーブの炊き込みご飯を添えます。パスタは濃厚クリームソースだけど意外とサッパリでカロリー控えめ、パスタを茹でている間に出来上がるソースです。

レッスン内容:
おもてなし料理

夏野菜をたっぷり使った見た目も爽やか、ヘルシーなイタリアンコースレッスンです♫
白身魚のフリットはマリネした野菜と一緒に召し上がっていただきます。普段醤油とわさびで食べているお刺身のマグロのレパートリーを増やしましょう。パスタはカポナータをアレンジして仕上げます。パネパンナは私が好きなイタリアンレストランの名物メニューを再現しました。
水分やカリウムを多く含む夏野菜を摂取することで水分を補いつつ、熱を持った体を冷やしてくれる働きもあります。 また抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンC、ビタミンEなどの栄養素を豊富に含んでいるので紫外線から身を守るためにも役立ちます。
美味しく食べて暑い夏を元気に乗り切りましょう♫

レッスン内容:
イタリア料理

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る