イタリアンなクリスマスパーティー♪定番のローストチキン 渡り蟹の贅沢パスタ 嬉しい自家製デザート付きレッスン

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最終更新日:2024/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
387人
過去の予約人数:
1510人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

簡単だけどテーブルがパッと華やかになる、
そんなクリスマスレシピがあったらい嬉しいですよね。

定番のローストチキン
渡り蟹を使った贅沢なパスタ
パプリカの鮮やかな前菜

どのお料理も「え、それだけ?」と思うほど手軽に作れます。
ご自宅でも気軽にリトライしやすいお料理を選んでご紹介します。

講師が作った自家製デザートのサービス付き♪

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

イタリアンなクリスマスパーティー♪定番のローストチキン 渡り蟹の贅沢パスタ 嬉しい自家製デザート付きレッスン

■レッスン開催日時

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  • パプリカの甘みがすごい!見た目も華やかな前菜ですパプリカの甘みがすごい!見た目も華やかな前菜です
  • 渡り蟹の旨味が堪らない美味しさ渡り蟹の旨味が堪らない美味しさ
  • クリスマスと言えばこれ!定番のチキンクリスマスと言えばこれ!定番のチキン
  • 講師の気まぐれデザート付き(写真はイメージです)講師の気まぐれデザート付き(写真はイメージです)
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【12月のレッスンメニュー】
●かぶとパプリカのグリル アンチョビソース
パプリカの彩りを生かした華やかな前菜。パプリカをサッと焼いて、アンチョビを使ったソースと和えるだけ。加熱する事で甘みを増したパプリカは絶品ですよ。
●渡り蟹とあさりのパスタ
シーフードのうま味が溶け込んだトマトソースは想像を超える美味しさ。あさりをプリッと美味しく仕上げるポイントや、トマトソースの煮詰め具合など、大切なポイントをお伝えします。
●イタリアンローストチキン
塩味ベースのローストチキンです。さっぱりとしていくらでも食べられちゃうひと品。甘辛ベースのローストチキンの次はこのお味がおすすめですよ。
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下処理済みです)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。

④試食後は講師の気まぐれデザートをお楽しみ頂きます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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