コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
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(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
ちょっとおしゃれなカフェメニューをご自宅で楽しめるレッスン。
トロッと半熟卵が入ったジューシーハンバーグ
ベシャメルとチーズがとろとろのクロックムッシュ
大好きなアボカドとえびをタルタルソースで和えたサラダ
チョコとマシュマロが入ったコーヒーアイス
おもてなし料理にもぴったりの全4品です
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイント
身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
●えびとアボカドのタルタルソース和え 相性抜群な「えび」と「アボカド」の組み合わせに、自家製タルタルソースをプラス。卵のコク、えびのプリプリ感、アボカドの食感、全てが美味しいサラダです。 ●クロックムッシュ 失敗しない、基本のベシャメルソースの作り方が学べます。市販の食パンで手軽に作れるので是非試して頂きたい一品。ベシャメル&チーズのとろとろ感が堪りません。 ●とろとろ!半熟卵のハンバーグ カットすると半熟卵がトロリ!レッスンでは「ちゃんと焼いたのに、きちんと半熟のまま仕上がる」コツをお伝えします。 ●コーヒーチョコレートアイスクリーム 卵と生クリームで作る自家製アイスクリーム。ちょっとしたコツでふわっと柔らかい食感に仕上がります。冷凍庫で1か月保存可能な嬉しいデザートです。 (ドリンク(ワインORソフトドリンク)、フレバリーティ付き) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています) ③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | 自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます) ・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
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金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。