春を感じるフルコース♪タケノコのグリルや 柔らか〜いタコのラグーソースなど全3品 講師の気まぐれデザートとグラスワイン付き

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最終更新日:2025/1/29

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
398人
過去の予約人数:
1556人

春の新鮮な食材をふんだんに使った、初心者でも簡単に作れるレストラン風の料理を学ぶレッスンです。

タケノコやインゲン、タコやあさり、白身魚など、春らしい素材を活かしたメニュー。
どれも家庭で手軽に作れるのに、見た目も味も素晴らしく、食卓を華やかに彩ります。

【レッスンメニュー】
・タケノコとインゲンのグリル サルサベルデ
・タコとあさりのラグーソースパスタ
・白身魚のソテー レモンバターとトマトのソースの3品を作ります。

毎日の料理に役立つアイデア満載で、どれも簡単に作れるレシピばかり。
料理初心者の方も安心して参加出来ますよ。
丁寧にサポートしながら一緒に進めていきますので、自信を持って家でも作れるようになります。

少人数制のレッスンなので、わきあいあいと楽しい雰囲気。
お一人での参加も多く、皆さんリラックスして楽しく過ごされています。
分からないことがあればすぐに質問できる環境なので、気軽にご参加いただけますよ。

試食時にはグラスワインのサービス付き♪
さらに、レッスンの最後には料理講師自家製のデザートもご用意。
お料理の後にほっと一息つけるひとときも楽しんでいただけます。
家庭で作りたくなる美味しいレシピが学べる機会です。
毎日の料理をもっと楽しく、美味しく変えるレッスン、ぜひご参加ください!

このレッスンはルーチェコースレッスンです。(詳しくはお教室で!)
・体験レッスン料5,800円
・レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

春を感じるフルコース♪タケノコのグリルや 柔らか〜いタコのラグーソースなど全3品 講師の気まぐれデザートとグラスワイン付き

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  • タコの最高の食べ方!タコの最高の食べ方!
  • 絶品!レモンバターソースと白身魚が相性抜群です絶品!レモンバターソースと白身魚が相性抜群です
  • 講師のきまぐれデザート付き(写真はイメージです)講師のきまぐれデザート付き(写真はイメージです)
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【3月のレッスンメニュー】
●タケノコとインゲンのグリル サルサベルデ
和食のイメージが強いタケノコですが、オリーブオイルでグリルしてハーブのソースを添えればイタリアンのお味!歯ごたえが楽しい一品です。
●タコとあさりのラグーソースパスタ
春が旬の「あさり」を使ったトマトベースのパスタ。タコを柔らかくなるまで煮込むのがポイントです。タコのお出汁とあさりの旨みが楽しめますよ。
●白身魚のソテー レモンバターとトマトのソース
お魚はシンプルにソテーして。合わせる「レモンバターソース」が絶品!バターのコクとレモンの爽やかさが絶妙です。フレッシュトマトを添えて華やかな一品に仕上げます。
(自家製デザート、グラスワイン(ORソフトドリンク)、バケット、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。
試食後は講師の気まぐれデザートをお楽しみ頂きます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後10日以内にお振込み下さい(お申し込み後に口座をお知らせいたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


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