コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
春の新鮮な食材をふんだんに使った、初心者でも簡単に作れるレストラン風の料理を学ぶレッスンです。
タケノコやインゲン、タコやあさり、白身魚など、春らしい素材を活かしたメニュー。
どれも家庭で手軽に作れるのに、見た目も味も素晴らしく、食卓を華やかに彩ります。
【レッスンメニュー】
・タケノコとインゲンのグリル サルサベルデ
・タコとあさりのラグーソースパスタ
・白身魚のソテー レモンバターとトマトのソースの3品を作ります。
毎日の料理に役立つアイデア満載で、どれも簡単に作れるレシピばかり。
料理初心者の方も安心して参加出来ますよ。
丁寧にサポートしながら一緒に進めていきますので、自信を持って家でも作れるようになります。
少人数制のレッスンなので、わきあいあいと楽しい雰囲気。
お一人での参加も多く、皆さんリラックスして楽しく過ごされています。
分からないことがあればすぐに質問できる環境なので、気軽にご参加いただけますよ。
試食時にはグラスワインのサービス付き♪
さらに、レッスンの最後には料理講師自家製のデザートもご用意。
お料理の後にほっと一息つけるひとときも楽しんでいただけます。
家庭で作りたくなる美味しいレシピが学べる機会です。
毎日の料理をもっと楽しく、美味しく変えるレッスン、ぜひご参加ください!
このレッスンはルーチェコースレッスンです。(詳しくはお教室で!)
・体験レッスン料5,800円
・レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【3月のレッスンメニュー】
●タケノコとインゲンのグリル サルサベルデ 和食のイメージが強いタケノコですが、オリーブオイルでグリルしてハーブのソースを添えればイタリアンのお味!歯ごたえが楽しい一品です。 ●タコとあさりのラグーソースパスタ 春が旬の「あさり」を使ったトマトベースのパスタ。タコを柔らかくなるまで煮込むのがポイントです。タコのお出汁とあさりの旨みが楽しめますよ。 ●白身魚のソテー レモンバターとトマトのソース お魚はシンプルにソテーして。合わせる「レモンバターソース」が絶品!バターのコクとレモンの爽やかさが絶妙です。フレッシュトマトを添えて華やかな一品に仕上げます。 (自家製デザート、グラスワイン(ORソフトドリンク)、バケット、フレバリーティ付き) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。 試食後は講師の気まぐれデザートをお楽しみ頂きます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後10日以内にお振込み下さい(お申し込み後に口座をお知らせいたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
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金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。