タルティーヌやパンに合うお料理をメインにした小さな教室です。
食事系マフィン『ヤギのチーズと黒イチジクのマフィン』
オリーブオイルとヨーグルトをベースにした生地に、
塩味のあるヤギのチーズ、酸味と甘みのドライイチジクを合わせます。
そのまま食べてもgood!
温めて、生ハムとEXVオイルを合わせてもgood!
白ワインやスパークリングにピッタリです。
*スイーツ系マフィン『ベリーとホワイトチョコレートのマフィン』
王道のベリー系マフィン。
ストロベリー、クランベリー、ブラックベリー、ブルーベリー・・・
数種類のベリーとたっぷりのホワイトチョコレートを合わせ、
酸味と甘みを愉しめます。
食事系マフィン『ヤギのチーズと黒イチジクのマフィン』
オリーブオイルとヨーグルトをベースにした生地に、
塩味のあるヤギのチーズ、酸味と甘みのドライイチジクを合わせます。
そのまま食べてもgood!
温めて、生ハムとEXVオイルを合わせてもgood!
白ワインやスパークリングにピッタリです。
*スイーツ系マフィン『ベリーとホワイトチョコレートのマフィン』
王道のベリー系マフィン。
ストロベリー、クランベリー、ブラックベリー、ブルーベリー・・・
数種類のベリーとたっぷりのホワイトチョコレートを合わせ、
酸味と甘みを愉しめます。
食事系マフィン『ヤギのチーズと黒イチジクのマフィン』
オリーブオイルとヨーグルトをベースにした生地に、
塩味のあるヤギのチーズ、酸味と甘みのドライイチジクを合わせます。
そのまま食べてもgood!
温めて、生ハムとEXVオイルを合わせてもgood!
白ワインやスパークリングにピッタリです。
*スイーツ系マフィン『ベリーとホワイトチョコレートのマフィン』
王道のベリー系マフィン。
ストロベリー、クランベリー、ブラックベリー、ブルーベリー・・・
数種類のベリーとたっぷりのホワイトチョコレートを合わせ、
酸味と甘みを愉しめます。
食事系マフィン『ヤギのチーズと黒イチジクのマフィン』
オリーブオイルとヨーグルトをベースにした生地に、
塩味のあるヤギのチーズ、酸味と甘みのドライイチジクを合わせます。
そのまま食べてもgood!
温めて、生ハムとEXVオイルを合わせてもgood!
白ワインやスパークリングにピッタリです。
*スイーツ系マフィン『ベリーとホワイトチョコレートのマフィン』
王道のベリー系マフィン。
ストロベリー、クランベリー、ブラックベリー、ブルーベリー・・・
数種類のベリーとたっぷりのホワイトチョコレートを合わせ、
酸味と甘みを愉しめます。
食事系マフィン『ヤギのチーズと黒イチジクのマフィン』
オリーブオイルとヨーグルトをベースにした生地に、
塩味のあるヤギのチーズ、酸味と甘みのドライイチジクを合わせます。
そのまま食べてもgood!
温めて、生ハムとEXVオイルを合わせてもgood!
白ワインやスパークリングにピッタリです。
*スイーツ系マフィン『ベリーとホワイトチョコレートのマフィン』
王道のベリー系マフィン。
ストロベリー、クランベリー、ブラックベリー、ブルーベリー・・・
数種類のベリーとたっぷりのホワイトチョコレートを合わせ、
酸味と甘みを愉しめます。
食事系マフィン『ヤギのチーズと黒イチジクのマフィン』
オリーブオイルとヨーグルトをベースにした生地に、
塩味のあるヤギのチーズ、酸味と甘みのドライイチジクを合わせます。
そのまま食べてもgood!
温めて、生ハムとEXVオイルを合わせてもgood!
白ワインやスパークリングにピッタリです。
*スイーツ系マフィン『ベリーとホワイトチョコレートのマフィン』
王道のベリー系マフィン。
ストロベリー、クランベリー、ブラックベリー、ブルーベリー・・・
数種類のベリーとたっぷりのホワイトチョコレートを合わせ、
酸味と甘みを愉しめます。
和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、
2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。
2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。