作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第五回目。
日本でもすっかり定番となったシーザー・サラダですが、これは単なるドレッシングの名前ではありません。シーザー・カルディーニと言うシェフが考案し、彼のホテルのダイニングルームで、お客様の目の前で作った一皿の料理です。皆様もご家族の特別な日に再現しませんか?
オリジナルに忠実にリッチなドレッシングと、シンプルなサラダの具材で作ります。ですので、シーフードやローストビーフなどお好きな物をトッピングして、オードブルにもメインディッシュにもアレンジ可能です。
今回はサラダを美味しく作るのに必用な、重要なポイントをお教え致しますので、他のグリーンサラダにも応用して下さい。
ブログに周辺の記事も書きました。是非ご覧下さい。https://corner-house.blog.ss-blog.jp/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | パソコン、スマホなど。 |
---|---|
■レッスンメニュー | シーザー・サラダ
シーザーサラダのドレッシング 美味しいサラダを作る重要なポイントも学べます。 |
■レッスンで習う レシピ |
|
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | お申し込みの方に動画と文字レシピの閲覧方法をお伝え致します。お好きな時間に何度でもご覧いただけます。 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | パソコン、スマホなど |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。