作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第六回目。
ライスペーパーで巻いた生春巻きが日本でも有名になってから、もうずいぶん経ちますね。
若い方は、生まれた時から普通にあったわよ、おっしゃるかしら。
あれはね、ベトナム料理としてわたくしがもう中年になってから急速に広がったのよ。
日本では、揚げ春巻きは中国、生春巻きはベトナムみたいなところがありますね。
でもベトナムでも揚げ春巻きが一般的なのですって。
美味しければ、生春巻きも揚げ春巻きも中国の春巻きも、どれもOK!
今回のレッスンは、ベトナムはホーチミンの方に教えていただいた、
ベトナムで定番の中身で、揚げ春巻きを作ります。
あなたの ”春巻きレパートリー” に加えて下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | パソコン、スマホなど。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 揚げ春巻き
|
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | お申し込みの方に動画と文字レシピの閲覧方法をお伝え致します。お好きな時間に何度でもご覧いただけます。 |
■受講料 | 0円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | パソコン、スマホなど |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。