作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
オンラインレッスンのシリーズ「私の料理で巡る世界の旅」第三回目、バジルの旬に遅れないよう、いきなりイタリアに飛びます!動画は日本語英語対応です。
オンライン イギリスで出逢ったスモークサーモンのムース
イギリスの美しい丘陵地帯コッツウォルズを旅したときに、14世紀には修道院だったと言う個人のお宅のB&Bに泊まりました。そこで夕食に出されたオードブルが、今回のお料理です。日本で簡単に作れる様アレンジしました。
このたび、ウェブレッスンのシリーズ「私の料理で辿る世界の旅」を始めます。
今回は、スタートにあたってのご挨拶無料レッスンと致しますです。
私は1990年の9月に第一回目のお料理教室を始めて、今月でちょうど30年になります。
今まで教室で取り上げたお料理の中から、世界各地で出逢ったものを、その料理の背景などを含めて一つの動画にまとめて参ります。
それらは、教室開講に先立つ20年間CAとして乗務した期間と、それ以前、以後の私の人生で出逢った、世界の大勢の方々のお顔の浮かぶものばかりです。
そのどなたもが今、この時も元気でいらっしゃる事を切に願いながら、ご覧下さる皆様と美味しいお料理を共有出来たらこの上ないよろこびです。
アジアの隣国から始めて、西廻りでなが~い世界旅行です。宜しくお付き合いください。
対面レッスンではありませんのでお聞きになりたいことなどその場でお返事が出来ません。ぜひメールでお寄せ下さい。
また、動画でお伝えできなかった説明やエピソードなどは、ブログで公開致します。ご興味おありでしたこちらもご覧下さい。
オンライン 台湾の三つのおかず 火を使わずに(^^)
オンラインレッスンのシリーズ「私の料理で巡る世界の旅」第二回目、台湾の料理です!
1本の動画に夏向きの三品を収録しました。今回から動画は日本語英語対応です。
イギリスの美しい丘陵地帯コッツウォルズを旅したときに、14世紀には修道院だったと言う個人のお宅のB&Bに泊まりました。そこで夕食に出されたオードブルが、今回のお料理です。日本で簡単に作れる様アレンジしました。
このたび、ウェブレッスンのシリーズ「私の料理で辿る世界の旅」を始めます。
今回は、スタートにあたってのご挨拶無料レッスンと致しますです。
私は1990年の9月に第一回目のお料理教室を始めて、今月でちょうど30年になります。
今まで教室で取り上げたお料理の中から、世界各地で出逢ったものを、その料理の背景などを含めて一つの動画にまとめて参ります。
それらは、教室開講に先立つ20年間CAとして乗務した期間と、それ以前、以後の私の人生で出逢った、世界の大勢の方々のお顔の浮かぶものばかりです。
そのどなたもが今、この時も元気でいらっしゃる事を切に願いながら、ご覧下さる皆様と美味しいお料理を共有出来たらこの上ないよろこびです。
アジアの隣国から始めて、西廻りでなが~い世界旅行です。宜しくお付き合いください。
対面レッスンではありませんのでお聞きになりたいことなどその場でお返事が出来ません。ぜひメールでお寄せ下さい。
また、動画でお伝えできなかった説明やエピソードなどは、ブログで公開致します。ご興味おありでしたこちらもご覧下さい。
オンラインレッスンのシリーズ「私の料理で巡る世界の旅」第二回目、台湾の料理です!
1本の動画に夏向きの三品を収録しました。今回から動画は日本語英語対応です。
オンラインレッスンのシリーズ「私の料理で巡る世界の旅」第三回目、バジルの旬に遅れないよう、いきなりイタリアに飛びます!動画は日本語英語対応です。
動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第五回目。
日本でもすっかり定番となったシーザー・サラダですが、これは単なるドレッシングの名前ではありません。シーザー・カルディーニと言うシェフが考案し、彼のホテルのダイニングルームで、お客様の目の前で作った一皿の料理です。皆様もご家族の特別な日に再現しませんか?
オリジナルに忠実にリッチなドレッシングと、シンプルなサラダの具材で作ります。ですので、シーフードやローストビーフなどお好きな物をトッピングして、オードブルにもメインディッシュにもアレンジ可能です。
今回はサラダを美味しく作るのに必用な、重要なポイントをお教え致しますので、他のグリーンサラダにも応用して下さい。
ブログに周辺の記事も書きました。是非ご覧下さい。https://corner-house.blog.ss-blog.jp/
動画 フィリピンのアドボー
動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第四回目。スペアリブと骨付きの鶏肉をお醤油とお酢で煮た、家庭料理です。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったり。日本の白いご飯にもよく合いますが、パサッとしたエスニックライスの炊き方もお教えします。
イギリスの美しい丘陵地帯コッツウォルズを旅したときに、14世紀には修道院だったと言う個人のお宅のB&Bに泊まりました。そこで夕食に出されたオードブルが、今回のお料理です。日本で簡単に作れる様アレンジしました。
このたび、ウェブレッスンのシリーズ「私の料理で辿る世界の旅」を始めます。
今回は、スタートにあたってのご挨拶無料レッスンと致しますです。
私は1990年の9月に第一回目のお料理教室を始めて、今月でちょうど30年になります。
今まで教室で取り上げたお料理の中から、世界各地で出逢ったものを、その料理の背景などを含めて一つの動画にまとめて参ります。
それらは、教室開講に先立つ20年間CAとして乗務した期間と、それ以前、以後の私の人生で出逢った、世界の大勢の方々のお顔の浮かぶものばかりです。
そのどなたもが今、この時も元気でいらっしゃる事を切に願いながら、ご覧下さる皆様と美味しいお料理を共有出来たらこの上ないよろこびです。
アジアの隣国から始めて、西廻りでなが~い世界旅行です。宜しくお付き合いください。
対面レッスンではありませんのでお聞きになりたいことなどその場でお返事が出来ません。ぜひメールでお寄せ下さい。
また、動画でお伝えできなかった説明やエピソードなどは、ブログで公開致します。ご興味おありでしたこちらもご覧下さい。
イギリスの美しい丘陵地帯コッツウォルズを旅したときに、14世紀には修道院だったと言う個人のお宅のB&Bに泊まりました。そこで夕食に出されたオードブルが、今回のお料理です。日本で簡単に作れる様アレンジしました。
このたび、ウェブレッスンのシリーズ「私の料理で辿る世界の旅」を始めます。
今回は、スタートにあたってのご挨拶無料レッスンと致しますです。
私は1990年の9月に第一回目のお料理教室を始めて、今月でちょうど30年になります。
今まで教室で取り上げたお料理の中から、世界各地で出逢ったものを、その料理の背景などを含めて一つの動画にまとめて参ります。
それらは、教室開講に先立つ20年間CAとして乗務した期間と、それ以前、以後の私の人生で出逢った、世界の大勢の方々のお顔の浮かぶものばかりです。
そのどなたもが今、この時も元気でいらっしゃる事を切に願いながら、ご覧下さる皆様と美味しいお料理を共有出来たらこの上ないよろこびです。
アジアの隣国から始めて、西廻りでなが~い世界旅行です。宜しくお付き合いください。
対面レッスンではありませんのでお聞きになりたいことなどその場でお返事が出来ません。ぜひメールでお寄せ下さい。
また、動画でお伝えできなかった説明やエピソードなどは、ブログで公開致します。ご興味おありでしたこちらもご覧下さい。
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。