作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第五回目。
日本でもすっかり定番となったシーザー・サラダですが、これは単なるドレッシングの名前ではありません。シーザー・カルディーニと言うシェフが考案し、彼のホテルのダイニングルームで、お客様の目の前で作った一皿の料理です。皆様もご家族の特別な日に再現しませんか?
オリジナルに忠実にリッチなドレッシングと、シンプルなサラダの具材で作ります。ですので、シーフードやローストビーフなどお好きな物をトッピングして、オードブルにもメインディッシュにもアレンジ可能です。
今回はサラダを美味しく作るのに必用な、重要なポイントをお教え致しますので、他のグリーンサラダにも応用して下さい。
ブログに周辺の記事も書きました。是非ご覧下さい。https://corner-house.blog.ss-blog.jp/
動画 フィリピンのアドボー
動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第四回目。スペアリブと骨付きの鶏肉をお醤油とお酢で煮た、家庭料理です。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったり。日本の白いご飯にもよく合いますが、パサッとしたエスニックライスの炊き方もお教えします。
動画 フィリピンのアドボー
動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第四回目。スペアリブと骨付きの鶏肉をお醤油とお酢で煮た、家庭料理です。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったり。日本の白いご飯にもよく合いますが、パサッとしたエスニックライスの炊き方もお教えします。
動画 ベトナムの揚げ春巻き
動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第六回目。ライスペーパーで作ります。そのまま食べたり、ホーの具にしたり、おつまみにも最適です。ベトナムでは生春巻きよりこちらの方が一般的!。
動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第五回目。
日本でもすっかり定番となったシーザー・サラダですが、これは単なるドレッシングの名前ではありません。シーザー・カルディーニと言うシェフが考案し、彼のホテルのダイニングルームで、お客様の目の前で作った一皿の料理です。皆様もご家族の特別な日に再現しませんか?
オリジナルに忠実にリッチなドレッシングと、シンプルなサラダの具材で作ります。ですので、シーフードやローストビーフなどお好きな物をトッピングして、オードブルにもメインディッシュにもアレンジ可能です。
今回はサラダを美味しく作るのに必用な、重要なポイントをお教え致しますので、他のグリーンサラダにも応用して下さい。
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動画 フィリピンのアドボー
動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第四回目。スペアリブと骨付きの鶏肉をお醤油とお酢で煮た、家庭料理です。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったり。日本の白いご飯にもよく合いますが、パサッとしたエスニックライスの炊き方もお教えします。
動画 ベトナムの揚げ春巻き
動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第六回目。ライスペーパーで作ります。そのまま食べたり、ホーの具にしたり、おつまみにも最適です。ベトナムでは生春巻きよりこちらの方が一般的!。
動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第五回目。
日本でもすっかり定番となったシーザー・サラダですが、これは単なるドレッシングの名前ではありません。シーザー・カルディーニと言うシェフが考案し、彼のホテルのダイニングルームで、お客様の目の前で作った一皿の料理です。皆様もご家族の特別な日に再現しませんか?
オリジナルに忠実にリッチなドレッシングと、シンプルなサラダの具材で作ります。ですので、シーフードやローストビーフなどお好きな物をトッピングして、オードブルにもメインディッシュにもアレンジ可能です。
今回はサラダを美味しく作るのに必用な、重要なポイントをお教え致しますので、他のグリーンサラダにも応用して下さい。
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動画 フィリピンのアドボー
動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第四回目。スペアリブと骨付きの鶏肉をお醤油とお酢で煮た、家庭料理です。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったり。日本の白いご飯にもよく合いますが、パサッとしたエスニックライスの炊き方もお教えします。
動画 ベトナムの揚げ春巻き
動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第六回目。ライスペーパーで作ります。そのまま食べたり、ホーの具にしたり、おつまみにも最適です。ベトナムでは生春巻きよりこちらの方が一般的!。
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。