小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20201211日 (金)

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第8回目はマレーシアの庶民の味、おでんに似た「ヨントーフー」です。これからの季節にぴったり。動画レッスンですからお好きな時に何度でも見直せます。

  • 受講料:0円(税込)
    12月11日(金) 10:00〜 0:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:10名
20201218日 (金)

イタリアはトスカーナの田舎の友達のおばあちゃんに教えていただきました。動画を見ながら、あなたもお子さん、お孫さんと作りませんか?茹でたてをシンプルにセージバターで、又はお好みのパスタソースでどうぞ。

  • 受講料:0円(税込)
    12月18日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第8回目はマレーシアの庶民の味、おでんに似た「ヨントーフー」です。これからの季節にぴったり。動画レッスンですからお好きな時に何度でも見直せます。

  • 受講料:0円(税込)
    12月18日(金) 10:00〜 0:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:10名
20201219日 (土)

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第六回目。
ライスペーパーで巻いた生春巻きが日本でも有名になってから、もうずいぶん経ちますね。
若い方は、生まれた時から普通にあったわよ、おっしゃるかしら。
あれはね、ベトナム料理としてわたくしがもう中年になってから急速に広がったのよ。
日本では、揚げ春巻きは中国、生春巻きはベトナムみたいなところがありますね。
でもベトナムでも揚げ春巻きが一般的なのですって。
美味しければ、生春巻きも揚げ春巻きも中国の春巻きも、どれもOK!
今回のレッスンは、ベトナムはホーチミンの方に教えていただいた、
ベトナムで定番の中身で、揚げ春巻きを作ります。
あなたの ”春巻きレパートリー” に加えて下さい。

  • 受講料:0円(税込)
    12月19日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:10名
20201220日 (日)

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第六回目。
ライスペーパーで巻いた生春巻きが日本でも有名になってから、もうずいぶん経ちますね。
若い方は、生まれた時から普通にあったわよ、おっしゃるかしら。
あれはね、ベトナム料理としてわたくしがもう中年になってから急速に広がったのよ。
日本では、揚げ春巻きは中国、生春巻きはベトナムみたいなところがありますね。
でもベトナムでも揚げ春巻きが一般的なのですって。
美味しければ、生春巻きも揚げ春巻きも中国の春巻きも、どれもOK!
今回のレッスンは、ベトナムはホーチミンの方に教えていただいた、
ベトナムで定番の中身で、揚げ春巻きを作ります。
あなたの ”春巻きレパートリー” に加えて下さい。

  • 受講料:0円(税込)
    12月20日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:10名
20201224日 (木)

イタリアはトスカーナの田舎の友達のおばあちゃんに教えていただきました。動画を見ながら、あなたもお子さん、お孫さんと作りませんか?茹でたてをシンプルにセージバターで、又はお好みのパスタソースでどうぞ。

  • 受講料:0円(税込)
    12月24日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
20201230日 (水)

真夏のタイで出逢った鍋物。今年の冬のレパートリーに加えませんか?スーパーで普通に手に入る材料ですが、取り合わせと下味で、すっかり異国の鍋物です。
海老、牡蛎、イカの洗い方と下処理の仕方も動画で学べます。

  • 受講料:0円(税込)
    12月30日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:10名
先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


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