作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第8回目はマレーシアの庶民の味、おでんに似た「ヨントーフー」です。これからの季節にぴったり。動画レッスンですからお好きな時に何度でも見直せます。
動画 親子で作ろう、ポテトのニョッキ。どんな形に出来るかな♫
イタリアはトスカーナの田舎の友達のおばあちゃんに教えていただきました。動画を見ながら、あなたもお子さん、お孫さんと作りませんか?茹でたてをシンプルにセージバターで、又はお好みのパスタソースでどうぞ。
動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第8回目はマレーシアの庶民の味、おでんに似た「ヨントーフー」です。これからの季節にぴったり。動画レッスンですからお好きな時に何度でも見直せます。
動画 ベトナムの揚げ春巻き
動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第六回目。
ライスペーパーで巻いた生春巻きが日本でも有名になってから、もうずいぶん経ちますね。
若い方は、生まれた時から普通にあったわよ、おっしゃるかしら。
あれはね、ベトナム料理としてわたくしがもう中年になってから急速に広がったのよ。
日本では、揚げ春巻きは中国、生春巻きはベトナムみたいなところがありますね。
でもベトナムでも揚げ春巻きが一般的なのですって。
美味しければ、生春巻きも揚げ春巻きも中国の春巻きも、どれもOK!
今回のレッスンは、ベトナムはホーチミンの方に教えていただいた、
ベトナムで定番の中身で、揚げ春巻きを作ります。
あなたの ”春巻きレパートリー” に加えて下さい。
動画 ベトナムの揚げ春巻き
動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第六回目。
ライスペーパーで巻いた生春巻きが日本でも有名になってから、もうずいぶん経ちますね。
若い方は、生まれた時から普通にあったわよ、おっしゃるかしら。
あれはね、ベトナム料理としてわたくしがもう中年になってから急速に広がったのよ。
日本では、揚げ春巻きは中国、生春巻きはベトナムみたいなところがありますね。
でもベトナムでも揚げ春巻きが一般的なのですって。
美味しければ、生春巻きも揚げ春巻きも中国の春巻きも、どれもOK!
今回のレッスンは、ベトナムはホーチミンの方に教えていただいた、
ベトナムで定番の中身で、揚げ春巻きを作ります。
あなたの ”春巻きレパートリー” に加えて下さい。
動画 親子で作ろう、ポテトのニョッキ。どんな形に出来るかな♫
イタリアはトスカーナの田舎の友達のおばあちゃんに教えていただきました。動画を見ながら、あなたもお子さん、お孫さんと作りませんか?茹でたてをシンプルにセージバターで、又はお好みのパスタソースでどうぞ。
動画 タイのしゃぶしゃぶ
真夏のタイで出逢った鍋物。今年の冬のレパートリーに加えませんか?スーパーで普通に手に入る材料ですが、取り合わせと下味で、すっかり異国の鍋物です。
海老、牡蛎、イカの洗い方と下処理の仕方も動画で学べます。
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。