旬が短いためになかなか実施の思い切りがつかなかった蕗のとうのお味噌作りをご提案します。出来た味噌を使って色々な料理にアレンジします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 甲子園口北町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・蕗のとう味噌(お一人約100gをお持ち帰り頂きます)
・蕗のとう味噌、焼きたらこ 2種のおむすび ・豆腐サラダ 蕗味噌ドレッシング ・里芋と蕗のとう味噌のコロコロコロッケ ・鰆の蕗のとう味噌焼き ・春野菜天ぷら(蕗のとう、タラの芽、こごみ、うど、アスパラガスなどよりその時々に手に入る春野菜を準備致します) ・王道基本の茶碗蒸し ・春採れわかめ いりこのお味噌汁 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前より半額、前日より全額頂戴致します |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。