筍をメインに使用した回です。選び方、下処理、下茹で、調理法、保存方法までお伝えします。今回は筍を使った中華レッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 甲子園口北町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 筍姫皮ともやしの梅肉中華和え
手作りメンマ 筍入り中華春巻き 青椒肉絲 筍入り中華おこわ 卵、トマト、キクラゲの中華スープ カスタードクリームのココナッツ団子とライチ 中国茶 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、タオル |
■備考 | レッスンキャンセルは2日前より半額、前日より全額頂戴致します。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。