今年は自宅で完成頂く、持ち帰りお節を作ります。冷凍保存後も美味しさの損なわれないメニューを選定してご案内します。
31日に解凍後お重に詰めて完成させてください。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 甲子園口北町 |
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■レッスンメニュー | 🎍数の子 出汁浸し
(数の子の戻し方、掃除の仕方、出汁の配合) 🎍鯛または鱈の子の煮付け 🎍冬子椎茸うま煮とねじり梅 🎍牛ごぼう昆布巻き 🎍ハーブとオリーブの鶏ハム 🎍菊花蕪 甘酢漬け 🎍金柑密煮 上記全てお持ち帰りとなります。 各容器を準備します。 伊達巻、紅白なます、栗きんとんレシピ添付 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロンとハンドタオル |
■備考 | お節レッスンは特別レッスンとなります。
早くより仕入れ、仕込みのあるものもございます。 レッスン3日前よりキャンセル料は半額、前々日より全額かかります事をご了承願います。皆様のご理解をよろしくお願い致します。 |
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幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。