敬老の日に!!和素材で作るスイーツBOX

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 フレーバー > レッスン情報 > 敬老の日に!!和素材で作るスイーツBOX

最終更新日:2023/8/14

お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)

心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
2人

9月16日は敬老の日。
大切なご両親に感謝の気持ちを込めてスイーツBOXをプレゼントしてみませんか?お孫さんからのプレゼントとしても喜ばれますね。(親子参加可能)

敬老の日に!!和素材で作るスイーツBOX

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市旭区 本村町
■レッスンメニュー 大麦粉のマドレーヌ
米粉のスノーボール
ほうじ茶の葛プリン
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ3品説明の後デモンストレーション形式でお作りします。出来上がったお菓子はお茶と共にご試食いただき、お持ち帰り用にお菓子をBOXに詰めていただきます。
■受講料 6000円(税込み)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、お持ち帰りのエコバック
■備考 スイーツBOX追加1箱に付き2000円。
親子参加の場合お子様お一人に付き、500円。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤田 圭子
藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。



ページのトップへ戻る