心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
米粉を使ってグルテンフリーのロールケーキを作ります。
小麦粉との違い、卵のあわ泡立て方、出来上がった生地の扱い方などお菓子作りの基本をお伝えしながらレッスンを進めていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 本村町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ふわふわのロールケーキ
中には真ん丸丸ごとみかんを包みます。 今の季節にしかない甘くて美味しいジューシーなみかん! 口溶け優しいクリームと一緒にどうぞ召し上がって下さいね! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションを見ていただきます。
その後各自生地を作っていただき、仕上げます。終わった後に軽食と講師の作ったケーキをご試食いただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン タオル 筆記用具 お持ち帰り用エコバック |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。