心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
米粉を使ってグルテンフリーのロールケーキを作ります。
小麦粉との違い、卵のあわ泡立て方、出来上がった生地の扱い方などお菓子作りの基本をお伝えしながらレッスンを進めていきます。
米粉を使ってグルテンフリーのロールケーキを作ります。
小麦粉との違い、卵のあわ泡立て方、出来上がった生地の扱い方などお菓子作りの基本をお伝えしながらレッスンを進めていきます。
ノンエッグ・ノンバター・ノン白砂糖・グルテンフリーのチョコレートケーキです。
とても濃厚なチョコレートケーキはワインにも合う大人のケーキです。大切な方へのプレゼントに、ご自分へのご褒美に是非!
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。