お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 フレーバー > レッスン情報

最終更新日:2023/8/14

お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)

心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 123日 (木)

米粉を使ってグルテンフリーのロールケーキを作ります。
小麦粉との違い、卵のあわ泡立て方、出来上がった生地の扱い方などお菓子作りの基本をお伝えしながらレッスンを進めていきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月23日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 130日 (木)

米粉を使ってグルテンフリーのロールケーキを作ります。
小麦粉との違い、卵のあわ泡立て方、出来上がった生地の扱い方などお菓子作りの基本をお伝えしながらレッスンを進めていきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月30日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 131日 (金)

ノンエッグ・ノンバター・ノン白砂糖・グルテンフリーのチョコレートケーキです。
とても濃厚なチョコレートケーキはワインにも合う大人のケーキです。大切な方へのプレゼントに、ご自分へのご褒美に是非!

  • 受講料:8,000円(税込)
    1月31日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
藤田 圭子
藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。



ページのトップへ戻る