簡単でヘルシーでちょっとおしゃれな、旅する家庭料理をご紹介しています
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卵、バター、白砂糖、小麦粉不使用、焼かないブレッド(試食は事前にご用意したものになります)とナッツチーズを作ります。ローチーズは作成してお持ち帰り。ご自宅で発酵させてみてくださいね!
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目 |
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■レッスンメニュー | ・ローブレッド・・・ 実習はしますが、試食は事前に用意したものになります。お持ち帰りはなしです。なお、ご自宅で作ら れる場合は、食物乾燥機が必要です。野菜やフルーツを乾燥できるものであれば大丈夫です。
・ローチーズ・・・実習したものをお持ち帰りいただきます。ご自宅での発酵に、ざるとボウル、重石になるもの(空瓶など) が必要です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 簡単な自己紹介後、座学、実習、試食、片付け |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン タッパー(10x15x5くらいのサイズのもの) 保冷バッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払ください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当校ではキャンセル料は一切いただいておりません。前日、当日にキャンセルの場合は受付け時にお知らせする携帯電話に必ずご連絡をお願いいたします。それまではメールで大丈夫です。 |
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OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく、世界の料理を日本の家庭で楽しんでいただけるような、乳製品不使用、グルテンフリー料理教室を開催しています。