超時短!カラフル夏野菜と生カシューナッツのサラダのレシピ、作り方(小川 葉菜)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 超時短!カラフル夏野菜と生カシューナッツのサラダ

クスパ レシピ

超時短!カラフル夏野菜と生カシューナッツのサラダ 小川 葉菜先生

印刷する

1

夏野菜とカシューナッツを使って、サラダなのに満足感のある簡単レシピです。
切って混ぜて置いておくだけなのに、お野菜同士が勝手に美味しくなってくれちゃいます!
いっぱい噛むから、満腹感も早く得られてダイエットにもなるかも⁈

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

生カシューナッツ
ひとつかみ
コーン(冷凍可)
1/4カップ
ピーマン
1個
紫玉ねぎ
1/16個
きゅうり
1/4本

作り方

【1】

生カシューナッツは、4時間浸水してよくすすぐ。

【2】

ピーマン、紫玉ねぎ、きゅうり、赤パプリカは1cmの角切りに、パセリは葉をつむ。

【3】

ベビーリーフ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ、しばらくおく。

【4】

15分以上おいて味がなじんだら器に盛り、ベビーリーフを飾る。


★調理のコツ・ポイント★

生のナッツは、発芽を抑制する物質に守られているので、そのまま食べると消化に負担がかかります。必ず、指定時間浸水した後、よくすすいでください。

レシピ制作者

小川 葉菜

小川 葉菜:クッキングスクール healthy tours(愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目)

■先生のプロフィール

OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/