夏野菜とカシューナッツを使って、サラダなのに満足感のある簡単レシピです。
切って混ぜて置いておくだけなのに、お野菜同士が勝手に美味しくなってくれちゃいます!
いっぱい噛むから、満腹感も早く得られてダイエットにもなるかも⁈
【1】
生カシューナッツは、4時間浸水してよくすすぐ。
【2】
ピーマン、紫玉ねぎ、きゅうり、赤パプリカは1cmの角切りに、パセリは葉をつむ。
【3】
ベビーリーフ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ、しばらくおく。
【4】
15分以上おいて味がなじんだら器に盛り、ベビーリーフを飾る。
生のナッツは、発芽を抑制する物質に守られているので、そのまま食べると消化に負担がかかります。必ず、指定時間浸水した後、よくすすいでください。
小川 葉菜:クッキングスクール healthy tours(愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目)
OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく…(全て読む)
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