人気のゴマドレッシングにバルサミコの酸味を加えて洋風にしてみました。
辛かったり、苦かったりする葉野菜も美味しくいただけるドレッシングです。
【1】
練りゴマ、はちみつをよく混ぜ、バルサミコ酢を加えてさらに混ぜる。
【2】
水を少しずつ加えてのばし、ケチャップくらいの固さになったらできあがり。
練りゴマの油分量によって、水の量を加減したください。
小川 葉菜:クッキングスクール healthy tours(愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目)
OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく…(全て読む)
>> のレシピ一覧(10件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する