ゴマバルサミコドレッシングのレシピ、作り方(小川 葉菜)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > ゴマバルサミコドレッシング

クスパ レシピ

ゴマバルサミコドレッシング 小川 葉菜先生

印刷する

人気のゴマドレッシングにバルサミコの酸味を加えて洋風にしてみました。
辛かったり、苦かったりする葉野菜も美味しくいただけるドレッシングです。

<材料>  分量:150cc   調理時間:2分

練りゴマ
大さじ3
バルサミコ酢
小さじ2
はちみつ
小さじ1
80ccくらい

作り方

【1】

練りゴマ、はちみつをよく混ぜ、バルサミコ酢を加えてさらに混ぜる。

【2】

水を少しずつ加えてのばし、ケチャップくらいの固さになったらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

練りゴマの油分量によって、水の量を加減したください。

レシピ制作者

小川 葉菜

小川 葉菜:クッキングスクール healthy tours(愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目)

■先生のプロフィール

OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/