混ぜて放っておくだけ!チアシードプディングのレシピ、作り方(小川 葉菜)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > 混ぜて放っておくだけ!チアシードプディング

クスパ レシピ

混ぜて放っておくだけ!チアシードプディング 小川 葉菜先生

印刷する

スーパーフードのチアシードには、美容と健康によい効果がいっぱい!チアシードを使った、おしゃれで、お手軽で、美味しい、ヘルシースイーツです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:2分

チアシード
小さじ2
ココナッツミルク
100cc
メープルシロップ
大さじ1
冷凍いちご(小さくカット)
1/3カップ

作り方

【1】

250cc以上の器に、材料を上から順に入れていく。

【2】

少し置いてから箸などでよく混ぜる。

【3】

一晩冷蔵庫で保存して完成!

★調理のコツ・ポイント★

フルーツは、パイナップルやミックスベリーでもOK。生でもよいですが、ココナッツミルクの分量を110ccにしてください。メープルシロップは、お好みの分量でOK。ジャーに入れて、お弁当に持っていくのも○。チアシードは、必ず一晩浸水してください。

レシピ制作者

小川 葉菜

小川 葉菜:クッキングスクール healthy tours(愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目)

■先生のプロフィール

OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』