オートミールといちごのデザートのレシピ、作り方(小川 葉菜)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > オートミールといちごのデザート

クスパ レシピ

オートミールといちごのデザート 小川 葉菜先生

印刷する

乳製品、卵を使っていない、オートミールとフルーツだけで作れる柔らかいババロアみたいなデザートです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

オートミール
1/2カップ
レーズン
10g
200㏄
いちご
80g
バナナ
60g
飾り用いちご
適宜

作り方

【1】

オートミール、レーズン、水を鍋に入れ、弱火で焦げないように混ぜる。一つにまとまったら火からおろして粗熱をとる。

【2】

いちごのへたをとり、バナナは皮をむいて、1cmくらいの輪切りにする。

【3】

ブレンダーに2のフルーツと、粗熱をとった1を入れてなめらかになるまで撹拌する。
※味見をして甘さが足りない時は、お好みの甘味料(分量外)を加えて下さい。ブレンダーが空回りしてしまう時は、液体の甘味料や、少量の水(分量外)で調節して下さい。

【4】

容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし、いちごを飾る。


★調理のコツ・ポイント★

ハイパワーブレンダーを使うと滑らかに仕上がります。
甘味料は、はちみつやメープルシロップがおすすめです。

レシピ制作者

小川 葉菜

小川 葉菜:クッキングスクール healthy tours(愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目)

■先生のプロフィール

OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他