大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
春キャベツのメンチカツ/雑穀ごはん
炒り豆腐
あさりとキャベツの豆乳みそ汁
りんごゼリー
スイーツorお土産付き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 大宮区 大門町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 春の食材をふんだんに使った栄養満点のおうち和食レッスンです。
春キャベツをたっぷり使ってジューシーなメンチカツを作ります。今回はアクセントにある物!を入れて味だし・旨味だしをしてポン酢とマスタードでいただく、いつもと違う、和風のメンチカツに仕上げます。豆乳を使用しまろやかなあさりとキャベツのみそ汁を作ります。 副菜には豆腐に野菜と卵を加えて、彩りよく仕上げた炒り豆腐、さわやかなりんごゼリーも添えて、食卓から春を感じましょう! 食物繊維を摂取することで、腸内環境がととのい、免疫力アップが期待できます。 食物繊維たっぷりの食材が豊富な3月メニューで免疫力アップをめざしましょう! |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習します。試食後は後片付けをして終了します。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 2回目からは直接お越しください。
男性の方は女性の方と一緒にいらしてください。 タッパーご持参の上、出来る限りお持ち帰りお願いいたします(盛り付けまではレッスンなのでその後なるべくご試食は味見程度で、お持ち帰りお願いいたします)。 もちろん午後レッスンがある方はご試食していただいて大丈夫です。 食材は予告なく変更することがあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金かpaypayでお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前と前日のキャンセルは50%、当日は100%のキャンセル料が発生します。
ただし同じレッスンで空きがあれば振替が出来ます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。