大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
【豚肉と根菜のロール竜田~ノンオイル海苔ドレッシング~/雑穀ごはん】
食物繊維たっぷりのごぼうと白ねぎを豚肉で巻き、しょうゆこうじで下味をつけて竜田揚げにしていきます。手作りのノンオイル海苔ドレッシングを添えて、磯の香りも楽しめます。
【切り干し大根と豆苗のペペロンチーノ/真っ赤なベジキムチ 野菜クレープ添え】
イタリア語で『ぺぺロンチーノ…赤唐辛子』。にんにくと赤唐辛子の風味を引き出した炒め物を作ります。キムチの乳酸菌と納豆の納豆菌を一緒に摂る事で腸内環境をととのえます。リコピンたっぷりのトマトクレープでまいて食べやすく仕上げます。
【ふわふわ豆腐つくねのさつま汁】
豆腐入りの柔らかいつくねを食物繊維たっぷりの根菜と一緒に仕上げていきましょう。
【バナナとヨーグルトのスムージー】
発酵食品のヨーグルトを免疫力を高める食材として知られるバナナと一緒にスムージーにしていきます。
調理時間
90分
開講期間
2月前半開講
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 大宮区 大門町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 豚肉と根菜のロール竜田~ノンオイル海苔ドレッシング~/雑穀ごはん
切り干し大根と豆苗のペペロンチーノ/真っ赤なベジキムチ 野菜クレープ添え ふわふわ豆腐つくねのさつま汁 バナナとヨーグルトのスムージー |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習します。試食後は後片付けをして終了します。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 2回目からは直接お越しください。
男性の方は女性の方と一緒にいらしてください。 タッパーご持参の上、出来る限りお持ち帰りをお願いしてます。盛り付けまではレッスンですので、お味見程度でお願いいたします。 食材は予告なく変更することがあります。 現段階では定員5名ですが、コロナウイルスの状況次第で4名で満席にすることがあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金かpaypayでお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前と前日のキャンセルは50%、当日は100%のキャンセル料が発生します。
ただし同じレッスンで空きがあれば振替が出来ます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。